Логический теремок, пожалуй, одна из немногих белорусских игрушек, которая удалась производителю на славу. А сравнивать мне есть с чем: дома у нас каких только сортеров нет — и домик Смоби, и горшок Фишер Прайса, и барабан Чико и т.д.
Большинство моих знакомых имеют дома этот сортер-теремок и по сей день очень им довольны.

Попробую собрать вместе все достоинства по сравнению с другими сортерами.
1. Пластик неплохого качества, сколько ни кидали домик, он не треснул. По сравнению с игрушками Фишер Прайс и Смоби он, конечно, чересчур твердоват, но вполне годится.

2. Фигурки животных достаточно крупные. А главное, фигуры похожи на тех зверей, которых представляют: котик выглядит котиком, а беря в руки розовую свинку, даже не возникнет сомнения, что это она.

3. Очень продумана функция сортера: фигура не сразу проваливается в дырку, а нужно еще произвести какое-либо действие, чтобы она упала (нажать кнопку, повернуть рычажок и т.д.).

Позволяет изучать цвета и формы.

4. Внутри сортер разделен на части. Забросил малыш свинку и теперь, чтобы достать ее, нужно открыть дверцу именно под дырочкой, куда свинка летела. И достать через эту дверцу можно только свинку, а не всех зверюшек одновременно.

5. Ключики от дверей собраны на связку — меньше шансов их потерять.

6. Последнее, но очень важное для родителей достоинство — цена. Стоит теремок всего 13 долларов.

А теперь хочу все же написать чего этой игрушке не хватает.
1. Звуков нет. Эх, теремку бы музыкальный модуль, и он был бы самым классным сортером на свете. Но, правда, тогда и цена была бы совсем другая, не такая привлекательная.

2. Со временем при активном использовании некоторые рычажки, с помощью которых фигурка проваливается внутрь, разбалтываются. На эту болезнь жаловались многие наши знакомые-владельцы теремка. Мы сошлись во мнении, что это происходит из-за того, что малыш, начиная изучение этих функций, не совсем корректно нажимает их, вернее даже, бьет со всей силы, чтобы фигура свалилась в заветную дырочку. А иногда еще и рукой сверху давит с усилием, помогая, так сказать. Вот пазы и расшатываются. В результате, ставишь мишку в дырочку, а он сразу проваливается.
Но вообще, я очень довольна этим сортером. Всем рекомендую его. Вещь замечательная.