Прошедшей зимой у меня впервые начались проблемы с кожей лица — она постоянно шелушилась, начинала краснеть от использования различных кремов, изредка появлялось раздражение кожного покрова особенно после улица. Кроме того, сильно пересыхали губы, начали трескаться в уголках рта и долго при этом не заживали. Никакие кремы не спасали, хотя перепробовала многие из них.

Вспомнила про средство, которым спасалась в свое время при угревой сыпи — мазь календулы. Лечебных свойств цветов календулы очень много, и свойства самой мази просто неоценимы. Успокаивающее воздействие мази улучшило общее состояние кожи, шелушение прекратилось, воспаление заметно сократилось. И, что не могло не порадовать, трещины на губах заживали очень быстро, хотя до этого я ничего не могла с этим поделать длительное время. Ранки зажили очень быстро, просто на глазах.

Насколько я знаю, у мази календулы есть еще и другие целебные свойства, но про них я знаю мало. Зато могу точно сказать, что с моими проблемами кожи она справилась.