В прошлом году красил на даче веранду и мансарду. На краске сэкономил, поэтому пришлось терпеть жуткий запах. Уже через полчаса покраски страшно разболелась голова, а потом еще и появилась заложенность носа. Через четыре часа уже не мог продолжать.

Работу кинул, а приехав домой, обнаружил, что нос-то не откладывает. Соплей явных нет, но и дышать свободно невозможно. Поначалу подумал, что может это меня продуло. И насморк — симптом начинающегося ОРЗ.

Но звонок знакомому лору прояснил ситуацию. Он высказал предположение, что скорее всего у меня аллергический ринит — результат долгого вдыхания дешевой краски. В тоже время не стоило исключать и простудное заболевание.

По совету знакомого приобрел Виброцил. В аптеке были спрей и капли. Взял капли — они стоили меньше. К слову сказать, лекарство — не из дешевых. Обошлись в почти 7 долларов.

Я бы сам купил что-нибудь подешевле (раза в 2), но знакомый лор подчеркнул, что лучше взять именно этот препарат, т.к. он одновременно предназначен и для лечения простудного насморка и аллергического.

Честно, первый раз видел такое интересное решение — пузырек, а в него вставлена пластиковая пипетка. Очень удобно капать. С одной стороны, не надо запрокидывать флакон и лить в нос, сколько получится — пипеткой очень просто отмерить нужное количество лекарства. С другой стороны, пипетку сполоснул горячей водой, и можно пользоваться каплями другим членам семьи.

Виброцил помог сразу же — нос стал дышать, пожалуй, даже лучше, чем всегда. Потребовалось буквально еще 2 закапывания (вечером того дня и наутро) и насморк покинул меня. Видимо, это все же была аллергическая реакция. Остался очень доволен.

А вот для лечения простудного насморка я бы не советовал Виброцил. Есть множество других препаратов, намного дешевле, помогающих столь же эффективно.

Завез Виброцил на дачу. В следующий раз при работах по покраске рассчитываю на его помощь, если вдруг опять придется столкнуться с аллергическим ринитом.