Тепловентилятор Поларис появился в нашем доме давно. Он достаточно мощный — 2 киловатта. Покупал на работу, чтобы слегка подогревать кабинет в межсезонье, но руководство разорилось на стеклопакеты и необходимость в нем отпала.

Забрал домой. Периодически включаем, когда за окном осень, чуть больше нуля, а батареи еще холодные или по весне, когда вдруг зима начинает отвоевывать сданные позиции, а коммунальщики уже закончили отопительный сезон.

Конечно, ни в какое сравнение с конвектором тепловентилятор даже не идет.
Греет намного хуже. Выжигает кислород, на ночь не оставишь работать, так как воздуха свежего в комнате просто не останется. Получается, что после продолжительной его работы, как только более-менее помещение прогреется, нужно обязательно проветривать. Проветришь — опять холодно и т.д.

Температурный датчик весьма приблизительный, т.к. измеряет температуру фактически на поверхности аппарата. Естественно, что в полуметре от вентилятора воздух очень горячий, а отойдешь на пару метров — холодина, как была, так и осталась. При этом вентилятор периодически отключается, срабатывает защита от перегрева.

Работает намного громче конвектора. Правда, есть функция вентилятора без обогрева, но мы ей никогда не пользуемся. Как-то летом попробовали включить, но такой казус происходит. Сначала действительно неплохо — обдувает приятным ветерком, но через 20 минут, вентилятор начинает нагреваться и вас обдает уже теплым воздухом, который становится со временем все жарче.

Несомненный плюс этого аппарат — это небольшие габариты и достаточно стильный дизайн. Он не просто прямоугольной, а фигурной формы с круглыми ручками-регуляторами. Ставить на пол можно как вертикально, так и горизонтально. Благодаря ножкам, удачно вписывающимся в дизайн, устойчиво стоит в обоих положениях.

Очень удобно его хранить, ведь он не занимает много места. Без труда умещается на полке в шкафу.

Еще радует цена. Этот обошелся мне в 17 долларов, что гораздо меньше даже самого дешевого конвектора.

По итогу. В теплой городской квартире, где надо лишь изредка подкорректировать температуру, он вполне пригоден. А вот полагаться на него, как на главный источник тепла, я бы не советовал.

  1. Не хит, но для разнообразия сойдет
  2. Если закончить лактацию надо срочно
  3. Удобно пользоваться, если вовремя возвращаешь кредит
  4. Если у вас часто бронхиты, то вещь нужная, но лучше взять другую модель
  5. Как заплатить по кредиту, если нет денег