В дачный домик, где обогрев осуществляется только за счет электробатарей, приобрел несколько конвекторов, в том числе Ballu Camino BEC/M-1500 (1,5 кВт). Это был первый купленный конвектор. Мне надо было минимум три штуки (2 в большую комнату и один, чтобы переносить из кухни на мансарду и еще в одну небольшую комнату).

Первый тест конвектор проходил дома. Как раз была пора межсезонья, включал по вечерам слегка подогреть на ночь детскую. «Обкатка» прошла в принципе удачно, но при включении явно чувствовался запах паленой пластмассы. Понимаю, что это удел почти всех бытовых нагревателей, поэтому за особый дефект это не считаю, но обстоятельство — не из приятных, особенно, когда аппарат работает в детской комнате.
В начале мая конвектор отправился на дачу.

Ballu Camino может крепиться как на стенку, так стоять на полу (в комплекте есть кронштейны для вешения и ножки с колесами). Сначала прицепил ножки, т.к. планировал таскать его по домику (лето выдалось не слишком теплым). Перетаскивать его крайне неудобно, ему бы ручку какую, а то непонятно за что ухватиться при переносе.

С комнатой в 15 кв.м. он не справляется (а ведь брал в соответствие с рекомендациями — «1,5 кВт. рассчитаны на помещение до 15 кв.м.») . Т.е. если за окном температура в +13, то поддержать в комнате 20-21 градус он не может. Возле конвектора воздух действительно достаточно теплый, а вот в дальних концах от него температура гораздо ниже. Еще надо учитывать особенность конвекторов, что разница в температуре воздуха в нагретом помещении на полу и под потолком может достигать 2 градусов.

Шнур питания всего 1,5 метра. Неужели нельзя было сделать хотя бы 2,5. В инструкции, между прочим, крайне не рекомендовали подключать его через удлинитель. А как иначе, если он толком никуда не дотягивается???

Поверхность нагревается не критично, ребенок не обожжется. Работает негромко.
Вроде бы все неплохо, я был весьма доволен, пока спустя месяц не приобрел конвектор Элекролюкс. Сравнение оказалось совсем не в пользу Ballu Camino. Качество пластика намного хуже, дизайн уступает, термостат механический, нет таймера выключения, а стоит не намного дешевле, если брать для сравнения аппараты с одинаковой мощностью.

Сейчас он работает в тандеме с Электролюксом. Вдвоем вполне справляются с помещением в 36 кв.м., однако зачастую им требуется подмога в виде электрокамина.
Электроотоплением очень доволен. Уверен, что конвектор — прекрасное решение для дачного домика.