Сенсорные кубики, пожалуй, одна из немногих игрушек фирмы Fisher Price, фактически не имеющая аналогов.

Кубики имеют прозрачные грани (за исключением основания). Основание и разноцветные грани разные по цвету и фактуре исполнения: одни в пупырышках, другие в углублениях, на третьих нанесены линии — все это сделано для развития тактильных ощущений. Пластик очень крепкий, выдерживает удары и дальние полеты. Еще кубики издают разные звуки: в некоторых насыпана россыпь шариков, некоторые бренчат, а кое-где есть пищалки.

В каждом кубике внутри его находится какой-нибудь предмет: ботинки, лягушка, цветок, дорожный знак, чашка или просто цилиндр. Рассматривая кубики, детки знакомятся с окружающим миром.

Мало того, эти предметы оживут, если малыш произведет какое либо действие: просто потрясет кубики, покрутит колесико сбоку, нажмет на кнопку на нижней грани, возьмется пальчиками за специальные углубления и повернет их. Например, лошадка будет перепрыгивать через барьер, цветочки закружатся вокруг клумбы, бубенчик в клювике у птички зазвенит, цыпленок вылупится из яйца, собачка завиляет хвостиком, машина будет ездить по кругу и т.д. В общем, каждый кубик уникален.

Впервые эти кубики я увидела в комплекте с жирафом. Там было 5 штук. Их нужно было закидывать в рот жирафа, а они вываливались снизу. После этого у нас было немало других игрушек с кубиками: крокодил, слон, деловой грузовичок, черепаха-платформа, рыбка и др. Кроме того, мы докупили еще просто отдельно кубики — они продаются по 6 штук. Каждый набор на свою тематику — животные, спорт, цирковые звери, одежда, еда, строительство, транспорт и т.д.

Вообще-то производитель пишет, что кубики предназначены для деток от 6 месяцев. Но мои племянники и сын начали играть гораздо раньше. Сначала просто рассматривали. Кстати, есть набор кубиков с черно-белыми зверюшками внутри. Они очень полезны деткам с первого месяца — сочетание черного и белого развивает зрение. Я просто подносила кубик к малышу, называла зверя и секунд 5 держала, чтобы он рассмотрел фигурку.

Месяцев в 6-7 кубики летали у нас по всей квартире. Сын обожал их потрясти, послушав звук, а потом со всей силы швырнуть об пол. Пережили все, кроме одного: в нем мишка отвалился от основания (смотрите на фото — дырка осталась).

Затем освоил кубики, которые нужно просто потрясти, чтобы фигурка что-нибудь сделала. И уж только потом научился крутить и нажимать основание кубика.

Сенсорные кубики оказались отличным строительным материалом. Мы делаем из них и стены, и башни, и пятиугольники.

Племянники немного постарше, с ними играю по-другому: свалив все кубики в одну кучу, прошу найти птиц или растения, потом даю задание выбрать все предметы, где есть красный цвет, найти кубики с зеленым основанием и т.д.

Не говоря уже о том, что чем больше кубиков, тем интересней играть с игрушками, для которых они предназначены.

В общем, сенсорные кубики оказались очень долгоиграющими.
Как я уже писала, несмотря на активные игры, ничего с ними особенного не случилось. Один поломался и еще в один попала мыльная вода (сын до годика все пытался погрызть эти кубики, поэтому я их часто промывала мыльным раствором).

Кубиков великое множество. Мы как-то ради смеха решили сосчитать, сколько разных кубиков насобирается у нас в семье ( у меня, у сестры, у сестры мужа). Насчитали 156 штук без повторов. А сколько у нас еще нету! Уверена, что цифра 300 — совсем не предел.

В общем, игрушка — супер. Одна ложечка дегтя во всю предыдущую бочку меда — высокая цена. У нас они стоят минимум 25 долларов за комплект из 6 штук.
Если средства позволяют, обязательно купите. Но сразу скажу, что интересные игры с ними получается, когда кубиков хотя бы 20.

  1. Игрушка не продумана, а стоит недешево
  2. Ребёнок любил грызть мягкие кубики
  3. Кубики как всегда хороши, сам крокодил — подходит как ящик для хранения
  4. Не хит, но для разнообразия сойдет
  5. Учиться новому никогда не поздно