Если можно назвать лучший ноутбук, который способен в полной мере заменить стационарный компьютер, то это, наверное, именно он. «Зверь» с четырехъядерным i7 и 16 GB оперативной памяти, с топовой видеокартой. Этот ноутбук способен справляться с задачей не просто заменить декстоп, но и с более серьезными.

Можно запустить любые требовательные к ресурсам программы (типа моделирования физических процессов и т.п.) и получить результат в приемлемый по времени срок.

Ноутбук имеет соответствующую своей мощности систему охлаждения. Справляется с поставленной задачей хорошо, ноутбук не перегревается, шум вентиляторов начинает сильно ощущаться только при максимальной нагрузке.

Внешний вид ничем особенным не выделяется. Угловатый, без изысков, только решетка системы охлаждения выделяется устрашающим видом.

Клавиатура большая, с цифровым блоком. Удобна в работе, она расположена под небольшим углом. Что важно, она не продавливается, как на более дешевых моделях Asus.

Дисплей хороший, с высокой яркостью и антибликовым покрытием. Кстати, в комплект поставки ноутбука входят 3D-очки от NVidia.

В общем, это сверхпроизводительная машина, полноценная замена стационарному компьютеру также и в плане стационарности, потому что с массой 4.5 кг и часом работы от аккумулятора далеко переносить ноутбук не получится.