Что может быть отвратительней, чем зрелище насосавшегося крови клеща на теле любимой собаки? К тому же клещи являются переносчиками серьезных заболеваний, которые могут привести к гибели питомца.

В вопросах защиты животного от эктопаразитов – блох и клещей, я считаю, нельзя экономить. В любом случае, лечение всегда обходится дороже, чем профилактика.
Фронтлайн – проверенное и надежное средство от блох и клещей. Уже на протяжении нескольких лет я обрабатываю свою собаку только этими препаратом, и за все это время не видела на животном ни одного паразита.

Фронтлайн выпускается в виде спрея и капель на холку. Так как у меня огромный пес, то мне удобней обрабатывать его, нанося содержимое одной пипетки на кожу вдоль позвоночника. Летом обработки повторяю через 1,5 месяца, зимой – через 2.

Фронтлайн – французский препарат, соответственно, на 10 баллов можно оценить не только содержимое пипетки, но и саму упаковку. Каждая пипетка упакована индивидуально, на фольге стоит номер партии и срок годности. Чтобы вскрыть ее необходимо лишь надломить кончик (не надо ни ножниц, ни ножей, очень удобно). К каждой пипетке прилагается подробная аннотация, в которой есть информация не только о составе, но и подробная инструкция, как и куда наносить препарат; поэтому даже тем, кто впервые решит воспользоваться Фронтлайном, не составит труда разобраться.

Действующее вещество (фипронил) не токсично для теплокровных, поэтому Фронтлайн (правда, в спрее), разрешен к использованию даже новорожденным животным. Фронтлайном на холку можно обрабатывать собак с 2месячного возраста.
Капли подбираются в зависимости от веса собаки. Я покупаю самую большую дозировку – для собак весом до 60 кг, она стоит около 400 руб. ; для мелких собак, естественно, будет дешевле.

Фронтлайн – не самый дешевый препарат от блох и клещей, но, как показывает практика, при регулярной и правильно обработке, очень эффективный и, самое главное, совершенно безвредный для самого животного и окружающих его людей (с собакой постоянно тесно контактирует маленький ребенок).