Признаюсь честно, что эту хлебопечку мы подарили своей маме. Перед ее днем рождения вспомнили, как она говорила, что хотела бы себе хлебопечку. Могу сказать, что очень долго думала какую марку и фирму выбрать, в интернете очень мало отзывов о хлебопечках. Посоветовавшись с людьми, у которых есть уже такая техника, решили купить именно Мулинекс.

Поскольку мама сама боится разбираться с бытовой техникой, мне пришлось первой осваивать эту хлебопечь, а потом обучать маму.
Ну, а теперь о самой хлебопечке.

Первое и самое главное ее преимущество — это простота в эксплуатации, несколько кнопок и все. Если прочесть один раз инструкцию, сразу все поймешь и запомнишь. Даже моя мама сказала, что все очень просто.

Дрожжевое тесто, достаточно сложное в приготовлении, а здесь все машина делает сама. Просто не верится, забросил все продукты, нажал кнопку и через 3 часа все готово, в зависимости от выбранной программы.

Следующее, хлеб действительно печет, и все получается. Не подгорает, хорошо пропекается.

В этой печке можно выпекать хлеб 750 гр., 1000 гр., 1500 гр. У большинства хлебопечек максимальный хлеб на 1 кг.

Также есть программа приготовления теста, мы теперь тесто для пиццы делаем только в ней. Еще можно варить варенье в хлебопечке.

Пекли кекс, коврижку, все получилось очень вкусно.
Один раз хлеб не очень подошел, точнее, подошел и упал, причину не знаю, но думаю, что мало муки положила. Хорошо если есть дома весы, чтобы точно отмерять продукты для закладки.

Бывает, что хлеб плохо достается, в нем застревают ножи, которые мешали тесто. Хотя производитель предупреждает, чтобы избежать этого, надо смазать эти ножи растительным маслом.

Да, есть еще отложенный старт, мы часто его используем, заложим продукты с вечера, ночью начинается печь хлеб, а утром он готов.

А самый большой плюс, что минимум мытья посуды, как это бывает при работе с тестом.