Электроотопление в дачном домике на первом этаже было реализовано с помощью 3 конвекторов и электрокамина Dimplex Chesford.

Сначала думал переносить конвектор на мансарду и так подогревать ее. Но в последствии решил все же купить еще один камин. Все-таки вид помещения с камином намного уютней и респектабельней. Т.е. камин — не просто обогреватель, это деталь интерьера.

В зале у меня стоял очень хороший, обалденно красивый, но жутко дорогой камин. На второй такой денег уже просто не было. К тому же к нему еще и портал надо было покупать. Поэтому при выборе камина хотелось, чтобы он был недорогим, но при этом хорошо выглядел.

После детального просмотра всех имеющихся предложений, решил, что самый выгодный вариант — отдельно стоящий камин, т.е. электрокамин, который никуда встраивать не надо. Его дизайн уже вполне закончен (этакая тумбочка с очагом), снизу приделаны ножки для удобства перемещения.

Каминов в таком исполнение оказалось не слишком много. Выбрал Classic Fire BOSTON AJ50. Смотрится он, конечно, намного беднее камина в зале. Напоминает старые довоенные печки-буржуйки. Зато стоил он 205 долларов, что в более чем 10 раз дешевле навороченного Димплекса с порталом.

Эта тумбочка-камин не очень тяжелая, встроенные колеса отлично ездят по полу, что позволяет время о времени передвигать камин при перестановке мебели.
Как обогреватель работает нормально. Мощность 1800 Ватт. Есть регулировка мощности, можно поставить обогрев на половину силы.

Корпус выполнен из обыкновенного пластика, но хорошо покрашенного под цвет настоящего камня. За сезон эксплуатации уже успели поцарапать его в нескольких местах.

Д/у, естественно, нет. Но ввиду отсутствия особых эффектов горения, которые пультом можно было бы регулировать, он особо не нужен. Можно настроить яркость пламени. Кстати, для создания эффеков применяются обыкновенные лампочки (а не люминесцентные и светодиодные, как в дорогих моделях). Эффект горения дров после Димплекса очень посредственный, но те, кто видит его впервые, остаются очень довольны.

Используем электрокамин и как эстетический предмет мансарды, т.е. включаем только световые эффекты, и как обогреватель. Греет нормально, слегка шумит, но не критично. Если надо прогреть мансарду в 18 кв.м. с 15 градусов до 20, то один не справится, нужна подмога в виде конвектора.

В целом, очень достойная вещь за свои небольшие деньги. Если электрокамин очень хочется, а он действительно является украшением любого помещения, а с финансами туго, этот камин — отличное решение.

На фото коробка от этого камина. Я в ней дома пока инструмент храню. Она, кстати, сама по себе украшает комнату.

  1. Просто шикарный предмет интерьера — красиво и функционально
  2. Согреет не только тело, но и душу даже самым взыскательным потребителям
  3. Хорошо греет, стильный и не дорогой
  4. Компактный и греет хорошо
  5. Крем жидкий и создает эффект стянутости кожи