Когда у нашего ребенка начинается насморк, первое что мы делаем, это покупаем Лаферон назальный. Это белый порошок, из которого в домашних условиях готовятся назальные капли путем разведения его кипяченой водой.

Предназначен он для лечения респираторных заболеваний детей и взрослых, в том числе и вирусных. Преимущество его состоит в том, что им можно лечить детей грудного возраста. Именно им мы в свое время лечили малыша, когда он был еще совсем маленький. В таком возрасте нельзя изначально понять, чем заболел ребенок. А предупредить болезнь на начальной стадии ее развития возможно с помощью этого лекарства. Его можно также использовать с целью профилактики при угрозе заражения в тех случаях, когда есть контакт с больными. Вот только желательно начинать его применять в самом начале заболевания, действие в таком случае будет более эффективным.

Кроме противовирусного действия этот препарат также обладает иммуномодулирующими свойствами.

Этим препаратом мы неоднократно лечились, и могу сказать точно, что лечение проходит заметно быстрее. Насморк при этом бывает лишь в легкой форме.

Выпускается он в нескольких формах. Можно купить его со стерильной капельницей с колпачком. Но дешевле все-таки купить порошок в ампулах, а растворять и капать его с помощью обычной пипетки.