В мае 2011 первый раз попробовала сделать пилинг лица, до этого чего-то боялась и нравилась ультразвуковая чистка. И вот уже четвертый раз недавно сделала я пилинг на основе косметики Phitogen. Нормально, мне нравится. Мелкие морщинки постепенно разглаживаются и это заметно, особенно на лбу между и выше бровей. Также лицо немного посветлело, даже не замечала, что и мелкие не очень явные пигментные пятна были. Не все они еще у меня сошли, но верится, что со временем исчезнут.

Первый раз мне сделали 30%, второй — 50%, а затем 2 процедуры по 70% с интервалом в 3 месяца.

Кожа у меня плотная и пористая, так что такие проценты для меня нормально.

Конечно, у кого кожа тонкая и сухая, это много. Поэтому делайте эту процедуру у опытного косметолога.

Косметолог меня обнадеживает тем, что поры при регулярном пилинге могут очень значительно сузится. Но пока я еще этого эффекта не заметила. Может только опять же на лбу в некоторых местах и стали меньше, но на крыльях носа (там они особенно заметно широки) нет, не заметно. Но надежда меня не покидает.

Еще у меня есть парочка небольших жировичков на лице, вот надежда, что и они постепенно исчезнут у меня еще есть, но пока после 4 пилингов уменьшения их я не заметила.

В общем хорошая процедура, глубже она чистит, чем ультразвук. После пилинга всего лишь сутки-двое какая-то небольшая натянутость есть, но Бепантен отлично помогает коже начинать обновляться и уже недели через 2 виден результат пилинга.

Мне кажется, что и на пилинге можно долго «продержаться» и выглядеть моложе.