Брали музыкальный столик Еда от Fisher Price напрокат. У нас уже был чиковский столик, поэтому решили, что покупать этот не будем, по крайней мере, посмотрим, как ребенок его воспримет.

За месяц проката заплатили чуть больше 11 долларов. Такой же столик б/у в неплохом состоянии у нас можно купить за 40-50 долларов. Игрушка на английском языке. Насколько я понимаю, на русском такие пока не придумали.

Для малыша в год и два (именно в этом возрасте мы брали столик) слова на английском не несут никакой смысловой нагрузки, поэтому обучения как такового, не получается.

Зато в игрушке есть куча музыки, светятся огоньки.
В этом развивающем центре все элементы принадлежат к категории «еда». Здесь есть овощи, фрукты, пицца, печенье, солонка, стаканчик… Все функциональное.

Разноцветные шарики на печенюшках нужно крутить, солонку наклонять из стороны в сторону, ворочать тарелочку в центре стола, нажимать на геометрические фигурки. До чего ни дотронься, все запоет, каждое действие вознаграждается музыкальным сопровождением.

Кстати тарелка внутри с водичкой, по ее бокам написаны английские буквы, когда малыш трогает тарелку звучит песенка про алфавит.

К тарелке предусмотрена ложка-погремушка (красная), она лежит в специальной выемке, что не дает ей потеряться от игры к игре. А так малыш ее берет, играет, стучит, размахивает, а для хранения мама кладет ее обратно на выделенное место.

Первые несколько дней сын изучал новую игрушку с большим восторгом, мог по полчаса сидеть и дергать предметы на столике (для нас это очень долго, обычно одной игрушке уделяется не больше 10 минут).

Столешница съемная, ее можно просто положить на пол перед крохой, когда тот еще не умеет вставать, а только сидит или вовсе лежит на животике. Мы не снимали, т.к. сыну наоборот было очень интересно стоять, держась за столик, слегка перемещаться по периметру, чтобы достать до предметов на противоположной стороне.

Столик не просто квадратный, его стороны имеют выступающие волнистые элементы с разной фактурой. Сын поначалу прямо ощупывал пупырышки на них.

На доскональное изучение ушло 4 дня, после этого сын еще в течение двух недель неизменно возвращался к столику, но игра длилась не больше 10-15 минут: нажмет по разу все кнопочки и подавайте ему что-нибудь другое.

Отдавали назад в прокат без особого сожаления. Хотя через пару месяцев, когда были в гостях у знакомых, увидели там такой же столик, сын побежал к нему и обнял, прямо как родного. Полчаса ребенка было не оттащить. Но домой ушли без слез.

В общем, столик весьма неплохой, вызывает у ребенка охоту играть. Но я бы все же советовала покупать игрушки такого плана преимущественно на русском языке, тогда они будут еще более интересны.

  1. Запах очень сильный и правдоподобный, но быстро надоедает
  2. Очень много игрушек, очень дорого, очень ненадолго
  3. Очень увлекает… родителей, но не детей
  4. Состояние улучшилось очень быстро
  5. Наигрались за 20 минут, но столик очень красивый