Когда сынуле было 4 месяца, подхватил простуду. Сразу заложило носик. Соплей было столько, что не успевала доставать, тем более что из маленьких ноздрей очень сложно их выколупливать.

Малышу, а особенно грудному ребенку, свободно дышать носиком очень важно, ведь он сам не умеет высморкаться, а при кормлении дышать через ротик не получится — он занят молочком.

Пришедшая к нам педиатр посоветовала промывать носик Салином, а затем капать Адрианолом.

Адрианол выпускается с разной дозировкой активного вещества — для детей и для взрослых. Стоит недорого. В инструкции четко написано, что он подходит для детей в целом, и для деток до года, в частности.

Сразу стали капать, эффект почти мгновенный. По ребенку сразу видно, что заложенность, мешающая нормальной жизнедеятельности, уходит. Поведение малыша становится обычным.

Но через некоторое время раздражительность ребенка начинает расти, я понимаю, что надо опять капать.

Особенно тяжело, когда насморк мешает малышу спать ночью. Мой сын просыпался в жутких слезах и с такой истерикой, что мне становилось страшно. Оказывается, это просто у него носик переставал дышать, и он так реагировал. Ведь действия препарата хватает только часов на 5-6 и через это время малыш начинает задыхаться. Через 2 ночи я это поняла. Сразу стала капать Адрианол, через 5 минут, видимо, капли действовали, и он засыпал снова.

Капли можно применять 10-15 дней без риска возникновения медикаментозного ринита (попросту говоря, привыкания, когда без капель уже невозможно дышать свободно).

Не понравилось. Флакончик маленький из непрозрачного белого пластика. Дырочку проделали, чтобы капало. По инструкции грудным деткам положено по 1 капле в каждую ноздрю за 30 минут до кормления. Грудничок и так не в сильном восторге от того, что вы суете ему что-то в нос (начинает уворачиваться, отмахиваться ручками), а тут еще и непонятно: закапалось или нет. Ведь флакончик непрозрачный.

Получается, я толком даже и не знаю, по 1 капле или по 3 попадало сынуле в нос. Уже потом мне посоветовали переливать капли в пузырек от другого лекарства. Но я такое не очень приветствую. Мне кажется, что в родном флакончике капли стерильные, начну их переливать какая-нибудь зараза да и попадет. К тому же не уверена, что можно хорошо отмыть пузырек от предыдущего лекарства, частички его все равно останутся. И неизвестно что выйдет при смешении двух препаратов.

Насторожило. В составе капель есть Фенилртути борат. Его содержание допускается в лекарственных препаратах и в малых дозах признается безвредным. Однако, ведь это лекарство предназначено, в том числе, для грудных деток, поэтому страшновато его применять. Ведь даже когда препарат тестируют на людях, то ведь это взрослые, а никак не маленькие детки. Тем более, что сейчас куча капель без ртутьсодержащих компонентов.

При всем этом признаю, что капли действительно помогли (эффекта хватает минимум на 4 часа), пользовались ими в течение 6 дней, аллергических реакций не было, привыкания не возникло. Осталась весьма довольна Адрианолом.

  1. Хороший препарат для лечения заболеваний
  2. Отлично помогает при заложенности носа
  3. Чтобы вылечить носик у грудничка
  4. Капли могут заставить чихать
  5. Насморк вылечит лучше любого лекарства