Последнее время у моего сынули реакцией на высокую температуру стало расстройство желудка. Как только дело доходит до 38,5, начинается понос. Не слишком сильный, да и не частый, но все равно неприятно. А главное, постоянно мыть попу — сплошное раздражение для и так страдающего от болезни малыша.

Педиатр посоветовала давать Смекту. Разводить порошок в водичке и поить сына этой суспензией несколько раз в день по два-три глотка. Не могу сказать, что Смекта не помогает. Улучшения на лицо, вернее — в животе. Но влить в рот сыну эту жидкость практически невозможно. Он так и норовит выплюнуть «каку». Поэтому последнее время я перешла на Линекс и Полисорб. Их тоже надо растворять в воде, но они как-то лучше переносятся.

Во время беременности моя гинеколог рекомендовала Смекту в качестве средства от изжоги. Я попробовала, действительно помогает. Но применение ограничилось буквально двумя-тремя разами. Терпеть этот мерзкий привкус мела не было сил. И вообще меня начинало подташнивать, когда я пила эту грязно-белую взвесь.

А вот моя сестра просто обожает Смекту. У нее достаточно слабый желудок, чуть что новое съела с какими-нибудь острыми приправами или не до конца прожаренное мясо, живот у нее начинает урчать. Особенно наглядно эта реакция проявляется на грибы. Она, конечно, старается не есть их, но ведь в жизни бывает масса случаев, когда этого не избежать: не станешь же в гостях выковыривать грибы из салата или счищать с отбивной в ресторане. А она, только проглотив грибочки, тут же оглядывается в поисках туалета. И сразу спасается Смектой.

У нее с собой всегда есть пакетик. В этом плане Смекта очень удобно сделана — пакетик не занимает много места, влезает даже в крошечный дамский ридикюль.
Сестре тоже не слишком по вкусу Смекта, но она говорит, что чудесное и быстрое действие с лихвой окупает такие мелочи. Тем более что неприятный привкус можно тут же заесть.

По итогу. Смекта действительно решает проблемы живота, но вот если бы еще и на вкус поприятней была, было бы здорово.