Когда болеет ребенок, родители готовы сделать все, купить любые, даже самые дорогие препараты. Главное, чтобы был эффект. Синупрет в каплях моему ребенку назначил лор-врач после двух недель бесплодных попыток справиться с насморком. До него мы пили антибиотик, промывали нос, капли, спреи и т.д. Эффективное облегчение ребенок почувствовал через пару дней приема капель.

Считаю, что синупрет может реально помочь, но не подходит для регулярного применения. Нам при повторном заболевании он уже не помог. Надо делать длительный перерыв.

Минус то, что в состав входит спирт, немного, но вкус неприятный. Правда, можно купить таблетки, но это взрослым и детям постарше. Еще неудобно, что надо пить капли недели две для закрепления эффекта даже после выздоровления.

Понравилось, что препарат растительный, без всяких вредностей. Не требуется приема никаких дополнительных лекарств, сосудосуживающих капель. Есть риск аллергии, но нас пронесло.

Для использования в первый раз есть смысл покупать, наверняка, поможет. Потом, либо делайте перерыв, либо потратите зря большие деньги.