Перед каждой мамой при рождении малыша одним из первых встает вопрос: с помощью какого средства ухаживать за попой.

Ведь, по крайней мере, первые полгода без памперсов никак не обойтись, а чтобы под ними нежная детская кожа оставалась сухой и чистой, нужно постоянно над этим трудиться.

Я перепробовала огромное количество средств, борясь с опрелостями у моего сына. На разных жизненных этапах в различных ситуациях что-то помогало, а от чего-то эффекта не было вообще. Я поняла, что очень многое зависит от имеющегося состояния кожи: мазь Бепантен отлично поможет при начинающемся раздражении в паху, масло под подгузник или крем будет кстати, когда кожа шелушится от пересыхания или при красноте от натирания памперсом, присыпка почти никогда не справится с уже образовавшимися пузырьками при потничке и т.д.

Сейчас хочу рассказать о присыпке Джонсонс Бэби.
Столкнулась с ней еще в роддоме, куда взяла эту присыпку и крем под подгузник. Я в общем-то осталась очень довольна этим средством, главное — применять его в конкретной ситуации, когда нужна именно присыпка.

Давайте обо всем по порядку.
Выпускается она в двух вариантах: 100 гр. и 200 гр. Интересно, что маленькие баночки производятся в Тайланде, а производителем больших числится Китай. Кстати, по составу они, видимо, несколько отличаются, т.к. пахнут немного по-разному. Я являлась обладательницей большой банки и впоследствии покупала именно такие.

Применяла (и до сих пор иногда применяю) для избежания опрелостей в области паха, на попе, в подмышечных впадинах, в складочках на ручках, ножках, вокруг шеи. Сейчас, когда малыш подрос, припудриваю сыну внутреннюю сторону бедер: он у меня толстячок, ножки полные, трутся одна о другую. К слову, и сама очень часто использую также, когда летом хожу в юбке без колготок.

Самый главный момент: присыпка годится по большей части именно для профилактики опрелостей. Если дело перешло в стадию потнички, а тем более пузырьки стали лопаться и кожа облазить, присыпки сколько ни сыпь — будет все хуже и хуже. Здесь нужен или Бепантен, (если кожа не слишком влажная, или цинкосодержащие мази).

Есть еще несколько правил, которые нужно обязательно выполнять, чтобы присыпка стала другом для кожи вашего малыша, а не сослужила дурную службу.

1. Наносить надо на высушенную кожу. Если только кожа будет влажной, присыпка превратиться в грязь, соберется в мелкие комочки и будет натирать.
2. Насыпать присыпку надо сначала на руку, а потом уже растирать по попе и паховым зонам. Если насыпать сразу в одно место много талька, а потом размазывать его по всей поверхности, то почти всегда в этом месте будет излишек присыпки, образуются комочки. Кроме того, если сыпать прямо из банки, то порошок очень разлетается и обязательно попадет в носик ребенку. Когда я поначалу не соблюдала эту рекомендацию, мой сын начинал чихать целыми плеядами по 7-8 раз.
3. Еще я не использую присыпку в жаркое время, когда малыш очень сильно потеет. Тальк просто не сможет эффективно справиться с удалением излишка влаги, на коже появится раздражение (особенно в подмышках).

И еще несколько важных моментов.
Дырочки в крышечке, откуда сыпется порошок, на мой взгляд, слишком большие (по сравнению с другими присыпками), если открыть на «полную мощность» и перевернуть банку, то из нее высыпается сразу огромное количество талька. Я поворачивала крышечку так, чтобы дырочки были открыты только наполовину.
Если у вас в ванной комнате влажно, то стоит обязательно прокручивать колесико крышечки, закрывая дырочки. Это предотвратить слеживание присыпки. А у моей подружки она слегка отсырела, появились комочки.

Реально банки в 200 гр. мне хватило на пять с половиной месяцев использования. Но применялась она не каждый раз при смене памперса и даже не каждый день. Когда сын начал сидеть, то над писюном кожа стала просто облазить, тальк не помогал вообще. От этого жуткого раздражения спасла лишь цинковая мазь.

У нас 200-граммовая баночка Джонсонс Бэби стоит около 5 долларов.

Вот еще что. Недавно подружка открыла мне глаза на эту присыпку с другой стороны. Она смешивает ее с пудрой. Цвет пудры становится на тон светлее, кроме того такая смесь весьма эффективна подсушивает мелкие прыщики и очень подходит для жирной кожи лица — не надо часто припудривать носик, он и так остается сухим.

  1. Лучшее средство от опрелостей у новорожденных!
  2. Средство для профилактики, но не для лечения
  3. Отличное средство для проблемной кожи
  4. Отличное регенерирующее средство
  5. Отличное средство