Все ювелирные изделия в моем арсенале золотые, с другими металлами не дружу и при их ношении чувствую себя не особо комфортно. Поэтому в ювелирных салонах все мое внимание устремлено к витринам с изделиями из этого металла. Последнее приобретение подвеска в виде туфельки-босоножки. Изделие выполнено из золота 585 пробы, весом 2,35 граммов, со вставкой из фианита весом 0,04 грамма. Подвеска отчетливо повторяет оригинальную форму изящной дамской босоножки на высоком каблучке, только уменьшенной в несколько десятков раз. С одного из боков туфельки размещен цветок с инкрустированным камнем – фианитом белого цвета, на каблучке очерчена набойка.

Подвеска достаточно оригинальна и прежде всего, отличается своей неподражаемой и не стандартной формой. Выглядит просто, не вычурно, без особого шика и блеска, но определенно привлекает к себе внимание. Для ношения выбрана цепь средней длины и небольшими звеньями якорного плетения. Дужка подвески имеет изогнутую форму по отношению к самой туфельке и повернута в сторону, где расположен цветок, поэтому при ношении подвеска сильно не крутится и обычно повернута лицевой стороной.

Носить подвеску на официальных мероприятиях или, допустим, в офисе считаю неким моветоном, но на вечеринках, дружеских встречах и т.д. она вполне уместна.

Как итог: подвеска-туфелька бесподобна, неизменно приковывает к себе взгляды окружающих и, безусловно, подчеркивает женственность своей обладательницы.