Гусеница от Фишер Прайс была извлечена из коробки, когда сыну было еще 7 месяцев. Достали, т.к. нам нужны были сенсорные шарики, идущие к ней в комплекте, чтобы закидывать их в другую игрушку — Друзья из джунглей.

Выудили гусеницу на свет из шкафа в 11-месячный день рождения. Сын, заполучив эту игрушку, целый день с ней не расставался.

Теперь об особенностях. Игрушка представляет собой каталку, т.е. есть веревочка, за которую нужно эту гусеницу возить.

Гусеница состоит из трех частей: голова и два «вагончика». На голове забавные рожки, их можно погрызть, правда, они слегка твердоваты, но вкусы у всех разные. Во время движения рожки двигаются, тоже самое происходит с глазками — они моргают.

Во второй и третьей секциях гусеницы предусмотрены углубления для сенсорных шариков. Шариков всего три: два кладутся в среднюю часть, один — в последнюю. Когда гусеница едет, шарики вертятся, получается очень завораживающе.
В колесиках предусмотрены выемки, куда надо вставить пальчик и крутить. Тогда шарики или рожки с глазками начнут движение и без катания гусеницы по полу. При этом, если крутить колесико под головой, то двигаются только глазки-рожки, если под центральной частью, то крутятся два шарика в этой чаше.

Мой сын все время пытался вставить пальчик одной ручки в одну выемку, а другой — в другую, чтобы одновременно задвигалась и голова, и шарики.

Теперь главное достоинство игрушки, как каталки. Как быстро ее ни тяни, как резко ни поворачивай — гусеница не заваливается на бок. Эта устойчивость во многом объясняется широкой колесной базой, небольшой высотой и подвижностью составных частей. Такой продуманности я, наверное, больше нигде не видела. Конечно, если потянуть веревку вверх, приподняв гусеницу, а потом повернуть в сторону, она может перевернуться, но даже в такой ситуации она частенько приземляется на «лапки». Ну и на крутых виражах шарики вылетают из гусеницы.

Катали гусеницу дома: пол отлично пережил, т.к. колеса сделаны из достаточно мягкого пластика. Возили по улице — игрушке хоть бы хны (посмотрите на фото — она как новая). Только мы с собой не брали шарики — за ними сложно уследить, сын взял, кинул — легко потерять. Но в средней чаше на дне нарисован рисунок, который при движении очень эффектно смотрится, поэтому нам и так было интересно.

Никакой музыки в игрушке нет, поэтому цена в 37 долларов может показаться высоковатой. С другой стороны, чем меньше наворотов, тем меньше шансов поломаться, ведь основной предназначение — катиться по полу, ударяясь о стены, двери и т.д. А учитывая наличие сенсорных шариков, с которыми малыш с удовольствием будет играть отдельно, стоимость вполне оправдана.

Хочу сказать, что эта игрушка не просто оправдала ожидания (их-то как раз особо и не было: в коробке гусеница смотрелась так себе). До сих пор не могу нарадоваться, глядя, как сын снова и снова возвращается к этой каталке изо дня в день.