Недавно вышла с отпуска по уходу за ребенком до 3х лет и узнала, что нас теперь обслуживает Всеукраинский банк развития (ВБР). Радости от услышанного не было абсолютно никакой, и шестое чувство подсказывало о предстоящих неудобствах и неприятностях. Но делать нечего, пришлось идти в отделение ВБР оформлять зарплатную карту. Офис банка оказался очень маленьким, очередей не было, да и вообще ни одного клиента. Не могу сказать, чтобы моему приходу кто-то обрадовался. Операционистка вежливо уточнила, что я хочу, взяла паспорт и попросила подождать минут 15-20, пока она будет делать ксерокопию и вносить данные с моего паспорта. Я ждала с ребенком на улице, чтобы не мучать малыша: хорошо что в этот день была отличная погода.

Затем пришлось заполнять анкету с непростыми и нескромными вопросами, выходящими за рамки обычного любопытства, что мне абсолютно не понравилось. В заключение операционистка сказала, что зарплатная карта будет готова максимум через 2 недели, и мне она обязательно позвонит и сообщит об этом.

Две недели уже прошло, а звонка так и не было. Вдобавок ко всему, как мне сообщила сотрудница, банкомат ВБР на весь город у нас один, и желания бегать снимать деньги с карточки именно в это место абсолютно никакого, ведь до этого нас обслуживал Приватбанк с отделениями через каждые 500 метров.