Эти капли выписал офтальмолог моему отцу, когда обнаружили у него катаракту. Причем на обоих глазах. Только в одном уже совзревшую, глаз полностью не видит. Схватились, конечно, поздно. Исправить что-то можно только путем операционного вмешательства. На время подготовки к операции доктор выписал «Квинакс». Чудес не обещал, больше для поддержания уже имеющегося состояния. А также затормозить, насколько возможно, прогрессирование катаракты на еще видящем глазе.

Приобрели капли в аптеке, без рецепта, стоимость 250 рублей. Производитель — Бельгия, фирма Аlcon. На вид — небольшой пластиковый флакончик емкостью 15 мл. Сами капли красно-розового цвета. При закапывании ощущалось небольшое пощипывание, по словам папы.

В течение месяца по рекомендации офтальмолога закапывали в глаза (в конъюктивальный мешок) по 2 капли 3 раза в день. Хватило как раз одного флакончика на месяц.

Потом снова прошли обследование — изменений никаких не обнаружено. Состояние глаз не улучшилось-не ухудшилось. То есть эффекта мы не заметили никакого.
На вопрос «нужно ли продолжать», нам ответили, что это по желанию, панацеи от катаракты не существует. А это средство скорее нужно для самоуспокоения, чтобы что-то делать в ожидании операции. Вреда нет никакого.

Хотя в инструкции написано, что средство предназначено для длительной терапии. Поэтому мы скорей всего будем продолжать закапывать. Но для тех, кто как и мы понадеется на быстрый эффект, оставляю этот отзыв. А еще пожелание — следить за здоровьем глаз своих и близких.

  1. Эффекта 0
  2. Быстрого лечения не ждите
  3. Удобный, легкий, но существенного эффекта не заметила
  4. Побочные действия есть, а эффекта нет
  5. Очень дорого. Эффекта не почувствовали.