Удобства в дачном домике у нас организованы на улице в отдельно стоящем кирпичном сарайчике. Вода в душ подведена сезонная, слив сделал сам, как умел. Первоначально приладил бочку, чтобы нагревалась солнышком. Но это вариант далекого прошлого. А теплой водички хочется иногда и ночью, а также и в дождливые пасмурные дни.

Затем приобрел проточный нагреватель — не выдерживает сеть, постоянно вырубает предохранитель.

Два года назад купил накопительный водонагреватель — Hotpoint-Ariston ABS PRO ECO 65 V Slim. С ним, к сожалению, тоже не повезло.

Но сначала о хорошем.
Рассчитан он на 65 литров. Я посчитал, что на 3-4 человек вполне хватает помыться, ведь воду он нагревает до 80 градусов, ее потом можно разбавить до 45-50, и тогда принять душ смогут все.

Сильно большой бак (больше 100 литров) брать не хотел, т.к. они стоят дороже, весят больше.

Устанавливал самостоятельно, перед этим почитал отзывы. Как было описано другими владельцами столкнулся с интересным моментом: в нижней крышке бака сливные отверстия находятся выше места нахождения дорогой электронной платы, а болтики затянуты слабенько. Поэтому водичка капает потихонечку на плату и та в конце концов выходит из строя. Случай это не гарантийный, т.к. гарантия действует только в случае установки мастером из сервисного центра. Естественно, мастер знает проблему и все закрутит, как надо.

При монтаже я все подкрутил. Подвел воду.

Управление в этом водонагревателе электронное, есть защита от включения без воды, от перепада напряжения, есть предохранительный клапан от перегрева. Нагревает полный бак он за 3 часа. Но это до 80 градусов, если потом ее нужно смешать с холодной. Мы нагреваем до 50 градусов, если не планируем много тратить воды.
Первый год отработал вроде бы нормально. На зимний период я все снял, занес в гараж, укутал, чтобы бойлер не замерз.

По весне поставил на место. Первое неприятное обнаружение — иногда при нагреве воды стал пробивать током. Снял, все пересмотрел, причин не нашел, подкрутил, установил заново. Результата никакого — бьет током.

В конце дачного сезона бак вдруг потек. Ну не ручьем, но стал подтекать. Развинтил все, честно, внутренности бака выглядели ужасно. Тэн покрыт жутким налетом — видимо, это результат нефильтрованной дачной воды. На всех контактах была коррозия. Даже чистить не стал. Отдал соседу за треть цены (по гарантии-то мой бойлер не брали).

Себе купил другой.