Читая хвалебные отзывы об игрушках из серии Фруктовые приятели фирмы Tiny Love, просто диву даюсь, чем они так угодили малышам и их мамам.
У меня дома таких две — банан и апельсин. От обоих сын не в восторге.
Но обо всем по порядку.

Еще когда была беременна, заприметила волшебный апельсин: фото в интернете замечательные, описание — увлекательней некуда. Цена повергла в легкий шок, но чего только не отдашь, чтобы любимое чадо порадовалось. Деньги была потрачены, а вот результат не очень обрадовал.

Вот все прелести апельсина:
1. Апельсин выполнен из ярких разноцветных тканей, на голове у него листочек-шуршалка.

2. Сам он состоит из четырех долек, в каждой дольке магнит, который позволяет собирать и разбирать апельсин на части.

3. Внутри апельсина косточка (или червячок, кому как кажется), которая, если за нее потянуть, с вибрацией вернется назад.

4. Ручки апельсина — прорезыватели, еще ручки растягиваются.

5. Ножки — погремушки, а в основаниях — зеркала. На каждой ножке висит по два пластиковых колечка.

А теперь наш опыт.
Приобрели апельсин, когда сыну было 4 месяца. Хотя производитель и рекомендует эту игрушку с 3 месяцев, реально в этом возрасте ребенку с ней особо нечего делать. Апельсин достаточно тяжелый и большой по размеру. Малыш просто не сможет взять его в руки. Единственно, что остается, — это просто рассматривать подвешенную игрушку. Кстати, кольцо сломалось уже на пятом перевешивании.

Можно утверждать, что апельсин достоин уже просто того, чтобы на него просто глазеть (типа он такой красивый). Но знаете, для рассматривания у меня было 6 комплектов картонных карточек, которые все вместе стоили, как одна долька апельсина.

По поводу многообразия материалов. С одной стороны, я согласна, что теребя элементы этого фрукта, малыш развивает тактильные ощущения. Но с другой, он сразу тянет все части в рот. Основные претензии у меня как в этом.

Сам апельсин сделан из ворсистой, похожей на бархат, ткани. К ней липнет все: волосы, пыль, крошки и т.д. Что делать с этой игрушкой, если она упала на пол? Ответ однозначный — стирать! А сохнет она минимум 3-4 часа.

Разнообразие звуков??? Это кто придумал? В отношении к этой игрушке — это вранье. Да, гремят ножки. Все!

Иногда сын перебирал колечки на ножках апельсина, но это не большое достоинство, ведь практически на всех игрушках-погремушках есть детали для развития моторики, причем зачастую поинтересней, чем просто колечки.

Зеркала в стопах очень маленькие, рассмотреть в них что-то достаточно сложно. Зато поцарапались они очень скоро.

Очень много читала, как мамы рассказывали, что с вибрирующей косточкой их дети могли самостоятельно играть по полчаса. Дети после года — возможно. Но для малышей помладше эта задача практически непосильная. Ведь чтобы вытянуть червячка, надо приложить усилия, т.к. канатик весьма тугой. И вообще, чтобы вытянуть надо одной рукой держать апельсин, а другой тянуть косточку, иначе малыш просто поднимет за косточку весь апельсин.

По поводу прорезывателей. На мой взгляд и на зуб малыша, они уж слишком жесткие.
В общем, с апельсином толком и не играли. Но при этом стирали часто, поэтому вид у него такой, будто бы пользовался необыкновенной популярностью- истрепанный.
В более старшем возрасте сын пару раз сходу разделил апельсин на дольки и откинул. После 1,5 лет ребенка шуршащим хвостиком и растягивающими ручками не завлечешь.

Напихали в одну игрушку вроде много всего, а на самом деле ничего толкового не получилось. Все развивающие элементы, представленные в апельсине, у нас есть в других игрушках, в основном фирмы PlayGro. Они пользовались большим успехом.
Оценку в 4 бала поставила только лишь за действительно красочный внешний вид. По этому поводу возразить нечего.

А так до сих пор не пойму, за что такие баснословные деньги???

  1. Для пожарной машины слишком дорого
  2. За такую цену можно было сделать запах более приятным
  3. Погремушка-шар, Stellar
  4. Полезная многофункциональная развивающая игрушка
  5. За такую цену очень хорошие конфеты