Купили своему ребенку эту скорую помощь, когда ему было около 1,5 лет, оказалось рановато. После двух сначала просто стал возить машину, она инерционная, слышно, как заводится, долго едет сама. Очень удобно, что не надо батареек. И нет никаких громких звуковых сигналов и музыки. Уже немного достали шумовые эффекты современных игрушек.

Потом где-то после 2,5 лет ребенок стал интересоваться содержимым, укладывать пострадавшего в носилки, но все равно не играется с игрушкой в полной мере. Из чего мы сделали вывод, что хоть магазины ее и рекомендуют «от 1 до 6 лет», реально она будет интересна лет в 4-5. Но зато подойдет и мальчикам и девочкам, даже девочкам может быть интереснее.

Машинка, конечно, необыкновенная, жалеешь, что нельзя внутрь залезть и рассмотреть рентгенаппарат, зеркало и все разложенные там медицинские принадлежности. Половина из них просто нарисована, но для детей это целый врачебный мир. С этой амбулаторией хорошо играть вместе с родителями, есть повод объяснить, что такое травма, что делает доктор, как нужно относиться к людям с ограниченными возможностями.

На мой взгляд, полезная и интересна игрушка, просто для деток постарше. Стоит, конечно, недешево ( $50), но ребенок будет играть в нее не один год, она очень прочная. Особенно, если время от времени прятать, а потом через полгода доставать. Каждый раз, как новая.