компоненты для косметики ручной работыСамоэмульгирующаяся кремовая система Нано-дерм (Россия) используется для создания эмульсий «типа масло в воде» с выраженным увлажняющим, регенерирующим и питательным воздействием. Также с ее помощью можно изготавливать гипоаллергенные косметические средства.

Комплексное воздействие натуральных компонентов растительного происхождения, входящих в состав Нано-дерм, позволяет оказывать эффективное воздействие на кожу:

- сквалан обеспечивает увлажнение и смягчение;
- неомыляемая фракция оливкового масла и оливковый воск – природные эмоленты;
- триглицериды линолевой и линоленовой кислот играют ведущую роль в поддержании барьерных функций эпидермиса, заживляют микроповреждения и трещинки;
- токоферилацетат предотвращает процесс окисления ненасыщенных липидов и защищает кожу от свободных радикалов;
- ретинилацетат и ретинилпальмитат повышают эластичность кожи, активизируют процессы обновления клеток, способствуют разглаживанию мелких морщин.

Благодаря тому, что в состав Нано-дерм входят компоненты растительного происхождения, достигается максимальная совместимость конечного продукта с кожей.

Косметические средства, изготовленные с использованием Нано-дерм:

- подходят для аллергичной, чувствительной кожи;
- обладают выраженными увлажняющими и питательными свойствами;
- отлично распределяются по коже, при этом образуя тончайшую защитную пленочку, которая способствует сохранению влаги в кожи, повышению ее эластичности;
- имеют нежную легкую текстуру, приятную бархатистость.

Нано-дерм вводится в жирую фазу, нагревается до полного растворения с маслами. Зависимости от желаемой консистенции косметического изделия процент ввода варьирует от 7 до 12%.

При использовании в рецептуре гелеобразователей или загустителей (альгината натрия, камедей, карбомера и т.д.) дозировка может быть уменьшена до 2-6%.