У нас дома тоже есть такой домик. Я от него не в большом восторге. Стоит он прилично. Обошелся в 46 долларов. У меня есть претензии к функциям. Да и качество пластика оставляет желать лучшего.

Возможно, если такой теремок в семье один, то ребенок будет им доволен. Нам, к сожалению или к счастью, есть с чем сравнивать. Например, куб Киддилэнд: материалы — на высшем уровне, нигде ничего не откололось, царапины не заметны. И это при очень активной игре.

Ну да ладно с материалами. Больше вопросов по функциям. Мне кажется перемудрили разработчики с этим теремком. Смотрите. Сторона со счетами и синтезатором. Просто перемещать счетики не интересно уже в 8-9 месяцев. Двигать со смыслом, отсчитывая количество и суммируя под силу, наверное, не раньше 3-3,5 лет. Это же касается и кубиков с математическими примерами. Ребенку в год-два просто не реально понять смысл цифр с плюсом или минусом, запечатленных на ромбиках. Синтезатор по своим функциям рассчитан также на деток постарше.

А вот сортеры (их в теремке два — с геометрическими фигурами и фигурками животных) в 1,5-2 года наиболее востребованы. В принципе, я не совсем понимаю, зачем в одной игрушке два сортера. Пусть они немного отличаются, но все развивают они один навык, неужели нельзя было вместо геометрических фигур придумать что-нибудь другое для развития моторики. Ну хоть шестеренки какие сделать.

Можно утверждать, что мол, игрушка долгоиграющая, рассчитанная на большой период (собственно, производитель так и написал на коробке: 1-5 лет). Но мое мнение, что на каждый возраст должны быть свои игрушки. И один теремок на 4 года — это не правильно!!!

Кстати, я вряд ли смогу проверить, насколько этот домик будет интересен сыну в 4-5 лет. Он банально не доживет до этого времени. Нашему теремку немногим больше полугода. Дверка уже отломана, в трубе трещина, оторвалось несколько элементов, закрывающих вход в дырку, куда надо просовывать руку и доставать фигуры, сердечко потерялось .

Я сразу оговорюсь, что сын мой особо не церемонится с игрушками — он их специально пытается разобрать. Но ведь игрушки для того и нужны, чтобы познавать мир. А у кого каким способом это получается… Это уж как сложится.

В общем я считаю, что игрушка не продумана, развивающие элементы подобраны плохо. Качество — так себе, а цена почти такая же, как и мировых известных брендов.