Эта замечательная мазь известна мне с самого детства. Когда я была маленькой, любые раздражения на коже мама мазала мне именно Солкосерилом. Начиная натертой сандалиями косточкой на ноге, заканчивая разодранным прыщом на виске.

Этот препарат настолько вписался в мою жизнь, что уже более 30 лет он всегда присутствует в моей домашней аптечке наряду с йодом и аспирином.
Его несомненное достоинство – это эффективность. Он отлично помогает заживлению царапин и мелких ран.

По консистенции мазь густая, белого цвета, хорошо впитывается. Ранка затягивается тоненькой пленкой и быстро заживает.

Применяю это средство очень часто. У нас оно – скорая помощь для всех членов семьи.

Прекрасно подходит для смягчения обветренных участков лица и рук, для лечения небольших ожогов, порезов. Если вдруг неудачно обрезали кутикулу ногтя, сразу наносим Солкосерил, тогда никакого нагноения не будет. Ребенку намазываю сбитые до крови коленки. Кстати, мазь хорошо помогает при укусах насекомых: место перестает чесаться и быстрее проходит.

У нас дома кошка. И хотя она обладает довольно-таки кротким нравом, без поцарапанных рук (да и других частей тела) не обходится. Бывает, она просто урчит на руках у племянника и от удовольствия вытягивает/втягивает когти. После этого на штанах остаются затяжки, а на ногах достаточно глубокие царапки. Тут же обрабатываю пораненные места Солкосерилом. С ним кожа быстрее восстановится, да и риск воспаления значительно меньше.

Частенько смазываю этим средством уголки губ, особенно во время болезни, когда постоянно тру нос платком, задевая и губы.

Еще один положительный момент – небольшая цена. За тюбик в 20 грамм (для мази это много) выкладываю около 4 долларов.

Если у вас в аптечке еще нет этого замечательного средства, советую вам обязательно его пробрести и всегда держать под рукой.