Как-то моему приболевшему сынишке доктор прописал орошать горло Ингалиптом. Когда я прочитала к нему инструкцию, то очень удивилась. В его состав входит стрептоцид, а с недавнего времени его выпускают только для наружного применения, потому, что этот препарат, при приеме вовнутрь, якобы разъедает слизистую оболочку кишечника.

В детстве всегда, когда у меня начинало болеть горло, мама давала мне стрептоцид, и его нужно было не просто глотнуть, а разсосать. Я тогда думала, что большей гадости мне в жизни не приходилость пробовать. Потом появились статьи в СМИ о том, что стрептоцид очень вреден для здоровья, и народ начал бороться с ангиной другими, зачастую, более дорогими препаратами. Но с тем, что стрептоцид лучше всех их вместе взятых, вряд ли многие со мной возьмутся спорить.

А Ингалипт — это просто чудо. Во-первых, на вкус не противный — ребенок с удовольствием дает обрабатывать ним горло. Во- вторых, обладает обезболивающим эффектом — проверено на себе. И в-третьих, лечить ним можно как взрослых, так и детей. Не знаю, как насчет вреда, но, наверное, его не разрешили бы применять детям от одного года, если бы он приносил ущерб здоровью. Вообщем, лечу Ингалиптом всю семью и эффектом довольна.