Одно время очень увлеклись сенсорными кубиками, прямо специально покупали игрушки, где в комплекте были кубики. Знаю эту страсть крокодила привез друг из Москвы, там заплатил за него 1182 рубля (ценник остался прилепленным).

Уже только взглянув на коробку, мы поняли, что это не совсем то, что мы хотели. Дело в том, что эти кубики оказались конструктором: на верхней и нижней гранях есть пластиковые зубчики, с помощью которых кубики крепятся один к другому и к основанию — спине крокодила, которая вся в таких же штырьках.

К тому же оказалось, что два кубика — действительно кубы, а два — цилиндры.
Все они сенсорные. Сын сразу схватил кубики и стал трясти, пристально наблюдая за тем, что происходит внутри. Очень понравилась ему бабочка, она закреплена на оси и как ни верти кубик, все время будет смотреть на вас.

Жаль только, что пластиковые штырьки на кубиках мешали нам использовать их в строительстве башен из других сенсорных кубиков.

А сам крокодил особо из себя ничего не представляет. У него открывается рот, туда можно засунуть кубик. Спина, как я уже писала, — платформа для строительства. Спинка прилегает неплотно, поэтому для того, чтобы насадить кубик, нужно слегка нажать. Когда это делаешь, звучат звуки, они не долгие, некоторые напоминают крокодилье ворчание, смех и т.д.

Спинку-крышку можно откинуть, в образовавшемся пространстве внутри крокодила хранить кубики.

Четыре кубика — очень мало, чтобы построить что-нибудь дельное, поэтому назвать конструктором эту игрушку язык не поворачивается. Но для освоения причинно-следственных связей, т.е. закономерностей и зависимостей, игрушка подходит вполне. Поставил кубик — раздался звук, потряс кубик — бабочки закружились. Еще нужно подключить логику, чтобы понять, что кубики крепятся друг к другу только двумя сторонами (с зубчиками), а не как захочешь.

Наигрались в крокодила за 2 месяца, а потом продали его знакомым. Когда приходим к ним в гости, сын бежит сразу к крокодилу, трясет кубики и тут же теряет интерес. Поэтому не жалею, что не оставила эту игрушку дома.

  1. Ребёнок любил грызть мягкие кубики
  2. И ходилка, и ящик для хранения, и сортер
  3. Из всех игрушек с сенсорными кубиками — слон самый лучший!
  4. Усовершенствованный вариант пирамидки-стаканчиков
  5. Лучшие, а главное не вредные кубики