Недавно шли в гости к коллеге по работе, у которой пять месяцев назад родилась девчушка. Мне поручили подобрать игрушку. Я тут же села за компьютер и стала искать. На одном из сайтов, где проводятся аукционы, обнаружила крокодила Fisher Price, привезенного из Англии. Я видела немало игрушек этой фирмы, но такого крокодила еще не встречала.

Игрушка продавалась новой в упаковке. Это решило дело, и через день заветная коробочка была у меня. Обошелся крокодильчик в 28 долларов, что в общем-то довольно дешево за игрушки этой фирмы.

Детально изучить эту штуковину не позволяла коробка, поэтому, придя в гости, я первым делом стала вместе с малышкой осматривать крокодила.

На деле крокодил оказался не таким занимательным, каким казался со стороны.
Принцип работы этой игрушки: нажимаешь на птичек, сидящих на спинке крокодила, и он начинает двигаться вперед. При этом издавая грохочущие звуки. А еще пасть открывается-закрывается.

Игрушка механическая, работает без батареек, поэтому, естественно, ни о каком музыкальном сопровождении речь не идет.

В лапки крокодила встроены колесики, они разные по цвету и по фактуре: на одном выступающие бубочки, на другом полосочки.

Хвост крокодила подвижный, его можно покрутить — будет хрустящий звук.

Вот и все. Больше в крокодиле ничего нет — ни цилиндров, чтобы покрутить, ни колечек — подергать, ни кнопочек — понажимать.

Как и всегда у Фишеровских игрушек, очень хороший пластик, такой не страшно дать ребенку испытать на зуб. Яркие, красочные цвета.

На коробке написано с 6 месяцев. В этом возрасте ребенок не сможет сам запустить игрушку, тем более что нажимать на птичек надо с некоторым усилием. Взять в ручки и покрутить — тоже не под силу, великовата она для полугодовалого малыша.

Все, что смогла сделать девочка — это просто покрутить колесики, а потом переключила свое внимание на другие игрушки (хотя ей еще только 5 месяцев, может, через некоторое время крокодил придется ей по вкусу).

Я, если честно, была раздосадована. Уж не знаю, сколько бы стоила эта игрушка, если бы продавалась в наших магазинах, но я бы не советовала ее покупать.

В очередной раз убедилась, что небольшая цена на фирменные игрушки, скорее всего, свидетельствует о небольшой их функциональности.