Данный отзыв написан об автомобиле Kia Opirus, выпущенном в 2010 году и купленном у официального дилера новым за 1 миллион рублей в кредит. Не буду утомлять подробностями приобретения, автомобиль куплен, номера получены, отъездил я на нем, на момент написания отзыва, около 32000 километров. Opirus является первой моделью корейского производителя Kia в сегменте представительского, или F класса, разработка довольно старая, модель выпускается с 2003 года, пережила рестайлинг в 2007 году и была снята с производства как раз в 2010 году. Взамен неё пришла Kadenza, которая пока официально не продается на российском рынке.

Внимание! Все фотографии кликабельны и у каждой есть полная версия, которую можно увидеть, если нажать на значок «со стрелочками в разные стороны» после прогрузки полноразмерной фотографии.

Машина очень большая: длина — 5000 мм, ширина — 1850 мм, а высота — 1485 мм. Но управлять ею на удивление не сложно, руль вращается очень легко, маневренность на малых скоростях прекрасная, при парковке не так все страшно, как кажется с первого взгляда. Большой дорожный просвет (клиренс) — что весьма важно в наших реалиях, порядка 17 сантиметров, и чтобы зацепить днищем — нужно постараться. Автомобиль явно рисовали с мерседеса Е класса в 210 кузове, люди очень часто путают их спереди, ибо значка KIA спереди нигде нет. Вообще внешность на мой взгляд не гармоничная, пытались сделать автомобиль для задних пассажиров, из-за чего заднюю стойку поставили чуть ли не вертикально, смотрится это откровенно убого, но зато задевать потолок головой задние пассажиры точно не будут. В американском стиле выполнены украшательства в виде огромного количества хромированных деталей, мечта цыгана просто, смотрится своеобразно, кому-то нравится, кому-то нет.

Передние поворотники светодиодные, расположены внизу, две длинные полоски в бампере. Загрязняются в сырую погоду моментально и перестают быть видимыми. А вот в задних фонарях диодов нет, там обычные лампы, однако сама матрица фонарей сделана необычно -как соты, смотрится очень красиво вечером. Двигатель V6 объемом 3.8 литра, 267 лошадиных сил, огромный налог, расход 18-25 литров по городу и 10-15 по трассе, смотря как ехать. Разгон до 100 за 7.5 секунд. Привод передний. Родные литые диски были на 17, по умолчанию шли с резиной Michelin, что приятно удивило. Багажник огромен, всегда был полупустой у меня, сложно представить что туда может не войти, наверное только крупно-габаритные предметы. Багажник открывается еще и изнутри — если это кому-то нужно.

У данной машины слабое ЛКП (лакокрасочное покрытие), хотя конечно многие жалуются что на новых японцах тоже самое, но все же, на данном фото видно как зацвел скол на капоте буквально за несколько месяцев. Царапается на мойке машина тоже очень легко и быстро.

Бежевый кожаный салон, сиденья с перфорацией. Бежевый салон смотрится очень красиво, но загрязняется он буквально за несколько дней, а химчистки полагаются раз в полгода, иначе это будет грязно-бежевый салон. Перфорация кожи кстати реально работает и помогает, летом не потеешь, это важно. Зимой же от холода спасает только подогрев сидений, который тут очень медленный, нужно просидеть минут 10 чтобы прогрелось сиденье.

  1. Kia Opirus (2010 г.)
  2. Супер авто
  3. Клинические испытания на Украине в 2010 году. Как они происходят и кому выгодны?
  4. Обзор BlueTooth гарнитуры JawBone Era
  5. Магическая мышь очень неудобной оказалась