Всю косметику NUXE дешевой не назовешь, поэтому, хотя некоторые средства NUXE мне и подошли, остерегаюсь покупать ее без пробников.

И, как только что выяснилось, не напрасно. В аптеке взяла попробовать дневной крем Нюксурьянс для сухой и нормальной кожи, который предназначен для борьбы с признаками гормонального старения. Для меня в данном случае все подходит: кожа сухая, гормональное старение тоже актуально. Но даже пробника, рассчитанного на 2-3 использования, хватило, чтобы я поняла, что средство не мое.

Во-первых, очень интенсивный запах, настолько, что духи уже можно не использовать. Аромат неплохой, но для меня немного тяжеловатый. Сам крем довольно плотной консистенции и основательно покрывает лицо. Так часто бывает с кремами для тех, кому за… Поэтому я ждала, когда это ощущение маски пройдет и перестанет меня раздражать. Ждала, ждала, пока не дождалась. Немножко ушел запах, а ощущение замазки на лице осталось. Справедливости ради надо сказать, что этот крем надо наносить на соответствующую сыворотку, но у меня ее в наличии не было, хотя я не думаю, что это сильно изменило бы ситуацию.

Обидно, потому что крем Нюксурьянс по описанию имеет очень богатый состав: там, если верить аннотации, и редкие ценные растения, и пептиды, и вообще повышает упругость кожи и даже восстанавливает сияние. Но я поняла, что носить на своем лице все это великолепие все же не смогу, очень раздражает и сильный аромат и то, как он ложится на кожу.

В очередной раз подумала: «Как хорошо, что на свете есть пробники дорогих кремов». А то, если бы заплатила 2000 руб. за баночку, было бы обидно больше.