JawBone Era это гарнитура премиум класса, стоимостью 5500 рублей на момент написания отзыва, производится компанией Aliph.

Упаковка дарит ощущение премиальности и праздника, ребята явно идут по стопам Apple. Ведь первое впечатление самое важное и они умело используют этот момент.

Форма гарнитуры сложная, внешняя панель перфорированная, смотрится солидно. Вес всего 10 грамм. Комплектация очень богатая, огромное количество насадок под любые размеры и потребности, включая наличие дужки.

В устройстве присутствует акселерометр. Чтобы ответить на звонок нужно два раза легонько стукнуть по ней пальцем, чтобы закончить разговор нужно сделать тоже самое. Чтобы перевести гарнитуру в режим сопряжения, нужно просто ее потрясти, очень удобно. На торце присутствует так же и классическая кнопка, она многофункциональна.

Я специально выбирала гарнитуру с мощной батареей для продолжительных разговоров, при этом мне хотелось оставаться в компактном форм факторе. Потому что на рынке представлены мощные, но громоздкие гарнитуры, по которым можно говорить и 8 часов подряд, но они не подходят мне по размерам. В JawBone Era мирно сосуществуют миниатюрные размеры и 5.5 часов работы в режиме разговора или 10 дней в режиме ожидания, этого достаточно под потребности почти любого среднестатистического человека. Батарея стоит литий-полимерная, заряжается очень быстро — около 3 часов до полной зарядки или 80% заряда за полчаса. JawBone Era боится холода, не забудьте ее зимой в машине например, батарея может выйти из строя.

Удобно покупать эту гарнитуру к вашему iPhone, на нем будет отображаться уровень заряда в гарнитуре, это действительно удобно.

Поддерживается подключение к гарнитуре сразу двумя телефонами. Так же можно подключить к компьютеру при наличии BlueTooth.

Ну и самое главное, слышимость великолепная, никакого эха, никаких шумов и задержек. В данной гарнитуре используется технология считывания звука с кости вашей челюсти, поэтому в названии и присутствует слово Bone (по английски «кость»), на качество передачи звука мои собеседники ни разу не жаловались и никто из них не догадался что я говорю по гарнитуре, настолько хорошо она отрезает внешние шумы.

В комплектации присутствует зарядник для автомобильной розетки к чехольчик, правда маленький, входит туда только сама гарнитура и все. В комплекте еще идет USB кабель, в самой гарнитуре присутствует в торце разъем micro-USB для подключения ее к компьютеру или к зарядному устройству. Так же имеется сетевой кабель.

Есть хорошая поговорка «мы не так богаты, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи», я убедилась на своем личном опыте, что купленные перед этим несколько относительно дешевых гарнитур, вышли в итоге намного дороже чем одна хорошая качественная гарнитура. Поэтому лучше сразу берите качественные товары, переплата потом окупится.