У нас было огромное количество Фишеровских игрушек с сенсорными кубиками: жираф, грузовичок, рыбка, черепаха, крокодил. Но слон из всех — самая толковая. Вернее, самая многофункциональная.

Покупали слона из-за кубиков.
Цена немного кусается — 48 долларов, но слон себя оправдал.

Кубики — это отдельная игрушка. В комплекте 4 штуки. Персонажи внутри (обезьянка, тигренок, медведь, слон) приходят в движение, если кубик потрясти. Наш неусидчивый сынуля мог по несколько минут рассматривать фигурку за прозрачными гранями. Не говоря уже о том, что кубики — прекрасный материал для строительства башни.

Теперь о самом слонике. У него есть веревочка, так что игрушку можно катать по полу.

На спине у слона специальная платформа, куда можно поставить кубик. При движении слона кубик будет подскакивать и переворачиваться на другой бочок. При этом раздается громкий хлопок. Меня этот звук немного напрягает своей громкостью, но сын в восторге.

Кубики также можно закидывать в хобот слона, они выкатываются внизу, при это играет задорная мелодия на цирковую тематику. Дверцу внизу хобота можно закрыть — кубики не выпадут. Это хорошо для хранения игрушки, чтобы кубики отдельно не валялись. Сбоку у слоника тоже есть паз для кубика.

За счет множества функций, слон практически не надоедает. Разве что, надо его периодически прятать, а потом снова доставать, как собственно и все игрушки, чтобы поддержать интерес к ним.

Если в у вас нет еще ни одной игрушки с сенсорными кубиками, то обязательно купите слона. Он действительно стоит своих денег.