Как раньше люди жили без микроволновки? На мой взгляд — это одно из самых полезных изобретений человечества. Слышала много комментариев противников использования микроволн, дескать, они вредны для здоровья, вызывают рак, ну и все такое. Я отношусь к числу позитивно настроенных граждан. Пользуюсь микроволновкой уже около 10 лет, причем одной и той же, причем очень активно, и, как видите, до сих пор жива, слава Богу.

Моя микроволновая печь SAMSUNG — совсем обычная — объем 17 литров, без гриля, со стандартным набором функций. Пробовала я в ней размораживать продукты, мне не очень понравилось — пока внутри разморозится, то снаружи уже начинает закипать. Пробовала варить кашу, то получается неплохая, но все-таки на плите как-то сподручнее.

А вот картошку печь в микроволновке — одно удовольствие. Только нужно ее надрезать, чтобы не взорвалась. Положил пару картофелин, и через пять минут можно уже есть. Очень быстро и удобно. А у соседки микроволновка с грилем, так при жарке жир разлетается по стенкам и пригорает, что потом не отмоешь.

В общем, после ряда «научных» экспериментов я для себя сделала вывод, что микроволновая печь — это средство для быстрого и комфортного разогрева пищи, а для приготовления и разморозки есть более удобные и приспособленные вещи. Поэтому из всего функционала пользуюсь только таймером, а программатор всегда стоит у меня на максимальной мощности. Когда срок службы этой микроволновки закончится, то буду себе покупать тоже фирмы SAMSUNG, и тоже без лишних наворотов. Зачем платить за то, чем все равно неудобно пользоваться?