Сортеров у нас дома было великое множество. Штук 5 только фирмы Фишер Прайс и еще столько же других производителей.

Среди них — вот такой куб. По исполнению он напоминает сенсорные кубики, собственно поэтому и был приобретен. Думали, внутри его все будет шевелиться. Но вышло как-то не совсем так.

Сам куб средних размеров — одна грань 16 см. Четыре грани по бокам из прозрачного пластика, в них сделаны дырки по форме геометрических фигур: треугольник, круг, звездочка, квадрат. В них нужно закидывать фигурки соответствующей формы (треугольник, цилиндр, звездочка, кубик). Когда фигура попадет внутрь играет мелодия и раздаются какие-то невнятные звуки.

Сами фигурки — сенсорные, внутри каждой произойдет какое-либо действие, если фигуры потрясти. Это, пожалуй, единственное серьезное достоинство игрушки.
Верхней грани нету — это дырка, чтобы доставать формочки. Сверху приделана ручка, за нее сортер-куб удобно таскать за собой.

По прямому назначению, а именно, чтобы подбирать к фигуркам нужные отверстия, сын этот сортер не использовал, наверное, ни разу. Виной тому отсутствие верхней крышки. Идя по пути наименьшего сопротивления, ребенок складывал фигуры через верх и также их доставал. Зачем подбирать отверстия, если можно за 3 секунды забросить все и так.

Закидывал в куб и другие игрушки, музыка все равно играет, если предметы весят также, как и сенсорные фигуры.

В общем, использовался куб у нас в качестве ведерка. А вот сенсорные формочки присоединились к другим имеющимся сенсорным кубикам и наравне с ними участвовали в строительстве стен и башен.

Считаю, что цена за игрушку, а обошлась она более 30 долларов, слишком завышена. На первый взгляд куб симпатичный, но развивающей функции он нам не принес. У нас был фишеровский Волшебный горшок, хоть он тоже не пользовался большим спросом, но сделан он явно продуманней.

В общем, я категорически не советую покупать данный сортер. Толку от него особо нет.

  1. Игрушка не продумана
  2. Полезная, безопасная развивающая игрушка
  3. Игрушка развивает мышление и мелкую моторику у деток
  4. Отличная многофункциональная развивающая игрушка
  5. Игрушка, с которой интересно играть и в 1 год и в 30 лет