В зимне-весенний период я покупаю себе для укрепления организма какие-нибудь витамины. В этом году с финансами было туговато, и я выбирала себе недорогие варианты таких лекарственных средств. Свой выбор я остановила на аскорутине и хочу поделиться своим опытом после употребления его в течение 3х недель.

Аскорутин — это комплекс витамина С и витамина Р. Этой зимой часто болела простудными заболеваниями и надеялась, что прием аскорутина уменьшит риск заболевания вирусными инфекциями. Принимала по 3 таблетки в день. Но на второй неделе приема аскорутина опять заболела ОРВИ, и даже максимально допустимая доза приема этих витаминов меня не спасла ни от насморка, ни от общего ухудшения моего состояния.

Для себя сделала выводы, что для профилактики простуды лучшие витамины — это все-таки натуральные овощи и фрукты. И, конечно, обязательно нужно укреплять организм закаливанием. Этим летом начну обливаться, и простуды мне будут не страшны. А в приеме витаминов для улучшения общего состояния, надеюсь, не будет надобности.

  1. Как вода — ни пользы, ни вреда.
  2. Ученые: от жевательной резинки больше вреда, чем пользы.
  3. Триовит (Triovit)
  4. Улучшает состояние ЖКТ
  5. Необыкновенных свойств не заметила