Сортеров у нас дома полно — от простых пластмассовых домиков с дырочками в крыше, до музыкального горшочка, который произносит название фигур, когда их закидываешь.

Сортер Cotoons мы купили, когда сыну было 3 месяца. Заказывали племянникам игрушки этой фирмы и не смогли удержаться от покупки этого чудного домика, на вырост, так сказать. По сравнению с другими сортерами, где нет музыки, этот стоит, прямо скажем, совсем не дешево. Обошелся в 34 доллара.

На крыше сортера имеются четыре дырки в виде треугольника, круга, квадрата, шестиугольника. В эти отверстия нужно забрасывать мультяшный героев — зебру, лягушку, обезьянку, львенка, основания которых повторяют перечисленные фигуры.
В домике на каждой его стороне есть дверца, чтобы ее открыть нужно снять висящий рядом ключик. Причем основание ключика представляет собой геометрическую фигуру, такую же, как и отверстие в трубе. Катунсов можно пихать внутрь и через выемки, на которых висят ключи.

Домик и фигурки сделаны из отличной высокопрочной пластмассы хорошего качества. Она нетоксична и гипоаллергенна, ребенок запросто может все попробовать на зуб.

Игрушка предназначена для деток с года. Но в этом возрасте малыш ну никак не сможет понять, какого зверя и в какую дырку нужно засунуть. Точно также непосильная задача — открыть ключиками дверцы. Понимание как что нужно делать приходит не раньше 1,5 лет.

А до этого ребенок может покрутить трещотку (это ручка-переноска на крыше), погрызть фигурки, снять с выемок ключики и т.д.

Я бы усовершенствовала домик вот в чем. Во-первых, нужно как-нибудь приделать ключики к домику, а то они постоянно теряются. Во-вторых, на мой взгляд, нужно было домик внутри перегородить на четыре части, чтобы когда в трубу забрасываешь, например, желтого львенка, то забрать его можно было бы, только открыв желтенькую дверь. А так малыш бросает фигурки и достает их все сразу изнутри через одну дверь.

С другой стороны, мой сын в этом домике хранил еще и других Катунсов, т.к. у нас несколько игрушек этой серии, к которым в комплекте идут мульяшные зверьки. Фигурками можно играть отдельно, они абсолютно совместимы в любыми игрушками из серии Cotoons.

В общем, этот сортер, несмотря на отсутствие музыкальных эффектов, был одним из самых любимых для моего сына. Мы очень довольны.