Вопрос отопления в дачном домике стоял долго. В конце концов он был решен в пользу электроотопления.

Первым делом купил электрокамин, а потом уже 2 конвектора, один из которых — Electrolux ECH/L-2000 U.

Когда выбираешь конвектор для помещения, где не будет иного вида отопления, то самое главное — правильно рассчитать необходимую мощность обогревателей. Самое простое, на мой взгляд, правило: на каждые 8-10 кв. м. нужен 1 кВт. мощности.
Нужно было обогреть комнату в почти 36 кв. м. Купил конвекторы в 1,5 и 2 кВт. При этом там установлен электрокамин мощностью 1-2 кВт.

Преимущества конвектора перед масляным обогревателем неоспоримы: совершенно иной нагрев воздуха без сжигания кислорода, стильный дизайн с тонкими габаритами, бесшумная работа и т.д. Что касается печного отопления, то может кому-то и не доставляет неудобств топить дровами или торфом, но нам, бывающим на даче набегами, такой вариант не подходит в силу трудоемкости и долгого нагрева помещения.

Весь прошлый сезон эксплуатировали электробатареи. Электролюкс повесил на стенку под большим окном. Конструкцией специально предусмотрено такое размещение. А еще в комплекте есть ножки с колесиками. Это для тех, кто собирается батарею передвигать с места на место.

Управление электронное (сенсорное), есть дисплей, где отображается вся информация.

В этой батарее есть очень точный встроенный термостат. Он находится в месте, которое обдувается встроенным вентилятором, поэтому фактически измеряет именно температуру окружающей среды, а на поверхности батареи. Ставлю на 20-22 градуса и больше ничего не трогаю.

Работает действительно не слышно, разве что когда достигает нужной температуры громко щелкает. Такой же звук раздается при включении.

Приятно радует, что поверхность не нагревается. Температура доходит максимум до 45-50 градусов, даже если сын схватится рукой, но не обожжется.

Если электроэнергия отключится, то после ее восстановления батарея сама вспомнит все настройки и заработает в нужном режиме.

По итогу. Очень доволен этим конвектором. Жаль, что пожалел денег (эта батарея обошлась в 127 долларов) и не купил другие конвекторы точно такие же, но только мощностью поменьше.