Вообще я не любитель косметических наборов, потому что подходит мне из них обычно только 1-2 предмета, а остальное пропадает без дела. Но об этом наборе прямо мечтала перед поездкой в отпуск, хотелось и место в чемодане сэкономить, и много хороших отзывов прочитала. В результате купили мне этот тревел-набор в дьюти-фри за $60, и вот тут началось мое разочарование.

Ничего плохого сказать о наборе нельзя, красиво упакован в глянцевую коробочку и бархатный чехол, по уму все продумано. В верхней части расположен собственно сам макияж, в выдвижной нижней — аксессуары.

Из всех средств безусловно мне подошли тушь и помады. О туши хочется сказать отдельно — отличное качество, удобный мини-формат, ОЧЕНЬ удобная щеточка. Помады хорошо ложатся, в меру жирненькие, очень удачные цвета. Карандаши неплохие, но не выдвижные, а деревянные, надо точить. Стандартная точилка не подходит, эти карандаши чуть тоньше, в общем, я намучилась с ними и забросила практически не использованные.

Что касается теней, румян, пудры, консилера, то все это мне просто не подошло. Вроде бы 6 оттенков теней, но я кое-как выбрала для себя 2, да и эти плохо накладывались. Сначала пробовала кисточкой из набора, потом подручным апликатором, но все равно не срослось. Кисточкой получается слишком бледно, апликатором грубовато, держатся плохо, а блестки потом по всему лицу собираешь.

В аксессуарам особых претензий нет: кисти для теней, помад, румян хорошие, спонжик так себе, но пользоваться можно.

В целом, сделал для себя вывод, что покупать тревел-наборы больше не буду. Лучше взять в собой парочку теней, но тех, которые тебе подходят и одну такую же помаду, чем тащить всю палетку с ненужной косметикой. Места сэкономишь немного, а жалко зря потраченных денег.