Поддалась на уговоры подружки, которой не хватало одного товара в комплект, чтобы набрать нужную сумму и получить в подарок дорожную сумку. Приобрела этот гель Лаванда эссансьель для ног.

Эх, не посмотрела сразу на объем тюбика. А когда получила и повертела в руках, несколько разочаровалась — всего-то 50 мл. И это за 10 долларов!!!

Ну уж раз купила, решила получить удовольствие на все потраченные денежки.
Открыв тюбик, долго втягивала носом аромат лаванды. В составе геля есть эфирные масла лаванды, ее водный экстракт. Видимо, поэтому запах такой насыщенный и приятный, слегка отдающий ментоловыми нотками.

По консистенции гель как гель. Ничего особенного: прозрачный, не слишком вязкий.
Нанесла массирующим движением на ноги (на стопы, пальчики, косточки). Ощущения интересные: охлаждающий эффект наступает почти сразу, как будто бы вступила в лужицу прохладной воды. Но проходит все за считанные минуты. Фактически, если хорошенько помассировать правую ногу, а потом перейти к левой, то когда левую закончишь, на правой уже никаких следов от былой прохлады. Чтобы насладиться сполна, снова нанесла гель. И тут мне уже стало его жалко — он ведь дорогой, а так я его за пару раз вымажу.

По поводу снятия усталости ног, думаю, это просто рекламный ход производителя. Подозреваю, что расслабляющий эффект достигается все же за счет массажных движений, а не компонентов геля. Поэтому не советую ожидать от этого средства чудодейственных результатов в виде устранения покалывания в пальчиках, боли в косточках, уменьшения отеков и т.д. А хороший результат для «уставших» ножек можно получить при помощи массирования и с другими, более дешевыми кремами или гелями.

В общем, стоит дорого, заканчивается быстро, охлаждающий эффект мимолетен. Больше не куплю такой.