Был в Москве в командировке. Первый раз в жизни решил сделать домашним огромный сюрприз — купил интерактивного кролика Бани. Денег угрохал не мерено. Заплатил почти 80 долларов.

Кролик — волшебный. Он умеет ездить. Да не просто ездить, а искать малыша, т.е. играть в прятки. Для этого зайца надо включить, а ребенку на ручку повесить морковку-пульт (на его сигнал и движется игрушка). Зайчик очень мило опустит свои ушки, типа закрыл глаза, а потом начнет искать ребенка. Бани также можно включить, чтобы он просто двигался. Предполагается, что ребенок будет догонять его.
Сам он пластиковый, а голова с ушами — мягкая. Весит — прилично.

Когда зайца включаешь, он представляется «Привет, меня зовут Бани», еще он забавно кричит йохо-хо, поет считалочку. Говорит несколько фраз, типа «я потерялся», «поцелуй меня», «помоги мне» и т.д. А еще в нем есть диктофон, можно записать имя ребенка, тогда заяц будет обращаться к малышу по имени.
Вот этого дивного зверя я вез сыну, ожидая, если не дикого восторга, то уж восхищения точно. На деле все оказалось иначе.

Сын (ему тогда было 1,5 года) зайца не взлюбил сразу. Ходить за ним отказывался. Ездит зайчик очень медленно, поэтому ребенку не интересно. Регулятора скорости нет, отрегулировать можно только звук. По ковру ездит еще медленнее, практически стоит на месте. По полу при езде очень шумит.

С прятками вышел еще больший казус. Сын испугался зайца. Только мы его включали, как он тут же залазил на диван или вовсе мчался в другую комнату и начинал плакать. Кстати, передатчик весьма слабенький, если вдруг ребенок спрячется в шкафу, сигнал пропадает. Еще заметили, что Бани приезжает и на сигнал пульта от телевизора.

Пытались сладить с этой игрушкой 3 месяца. Сын перестал его боятся , но и играть с ним наотрез отказывался. Разве что с интересом слушал фразы, но при этом даже не подходил близко к игрушке.

Записали на диктофон, чтобы Бани звал сына по имени. Качество звучания получается намного хуже, чем звучат другие фразы.

В общем, помаялись мы еще немного и продали Бани. Обидно, так выбирал, такие надежды возлагал и такой провал.