По роду своей службы мне нужен интернет. Нужен всегда, и с хорошей скоростью. Поэтому, когда мы сняли на длительный срок квартиру в Омске, с хозяевами сразу была договоренность о том, что мы проведем в квартиру Интернет (разумеется, за свой счет). На прежнем месте жительства (в другом городе) была проблема с качеством связи, постоянные обрывы и отключение интернета, поэтому, решили одной точкой доступа не ограничиваться. Мы выбрали двух провайдеров, которые были (да и остаются по сей день) лидерами на рынке данных услуг — это ЭР-Телеком Холдинг и Омские кабельные сети. Про ОМКС я расскажу позднее, а вот Эр-телеком, это просто песня, которая до сих пор «звучит в моей душе».

При практически одинаковой заявленной скорости, цена доступа у Дом.ру была 790 руб, а в ОМКС — 399 руб. Ощутимая разница, верно? Когда мы подключились и замерили фактическую скорость Интернета, то выяснилось, что если ОМКС честно отдавал свои стабильные 4 Мбита днем (по верхней заявленной планке), то у Дом.ru скорость была чаще на нижней заявленной планке, чем на верхней. Несколько раз по неведомой причине связь обрывалась, и мы даже вызывали техника, чтобы понять и устранить причину.  Мало того. На мобильный телефон, указанный при заключении договора, начались регулярные звонки на тему «а не хотите ли подключить еще и телефон и кабельное ТВ?». Поначалу я вполне спокойно отвечала, что нам не нужен ни телефон ни кабельное, и просила больше с предложениями не звонить. Однако звонки продолжались, и девушки настойчиво спрашивали меня, почему это мы не хотим воспользоваться другими их услугами?!

Доходило до таких диалогов:
- Добрый день, меня зовут Марина (Катя, Таня и т.д.), я представляю компанию Эр-Телеком. Вы подключились у нас к сети Интернет, не желаете еще подключиться к телефону и кабельному ТВ? У нас акция (скидка, и т.д.)
- Нет, спасибо
- А почему?
Я, про себя: (а какое собственно вам дело? хотеть или нет — мое свободное право). Вслух отвечаю вежливо:
- Звонить нам некому, а ТВ мы не смотрим, у нас и телевизора нет
- Ну так купите телевизор!
*** (это мои нецензурные мысли)
- Спасибо, нет, не звоните больше пожалуйста.

Однако звонки прекратились только после того, как трубку взял муж, и очень громко и не очень цензурно выразил, что мы не согласны ничего дополнительно подключать. Но это ладно. Через некоторое время мы, убедившись, что точки доступа от ОМКС нам вполне хватает, позвонили чтобы отключиться от Дом.ru. Но девушка-оператор предложила компромисс — нам отключают точку на 6 месяцев, приостановив действие договора и начисление абонплаты, и мы в любой момент можем позвонить и доступ снова активировать. Согласились. Прошло пол-года, точка снова включилась, о чем нам пришла смс с просьбой оплатить задолженность в 110 ре за использование оборудования. Звоню в службу поддержки и говорю — так и так, мы приостанавливали действие договора, но необходимость в интернете отпала поэтому хотим договор расторгнуть. Девушка вначале сама поговорила со мной, выяснив почему мы отключаемся, но я, наученная горьким опытом, не стала вдаваться в подробности насчет цены и неустойчивого канала и сказала просто что мы переезжаем. Мне хотели навязать свои услуги и по новому месту жительства, но я сказала что едем в деревню. («Уеду к тетке, в глушь,в Саратов!») и там нам интернет решительно не нужен. Тогда меня переключили на САМОГО ГЛАВНОГО специалиста (а говорю я по мобильнику, а время и денежки идут — но кого это кроме меня волнует?!), и все повторилось — а почему-а не хотите ли… НЕТ. Не хочу. Как прекратить договор?

И тут выясняется чудесная вещь, что прекратить договор можно только путем обращения в офис (что в принципе-то нормально), причем офис в городе-миллионнике один (!), находится у черта на куличках (!!), туда нужно предварительно записаться (!!!). Ну записывайте, — говорю. И меня записали. Дату моего приема назначили ни много, ни мало а ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ. На мой вопрос — а чего так долго-то?! ответили мол, ну так вот, долго.

«Видимо огромная очередь, из желающих отключиться», — ухмыльнулась я про себя, но спорить не стала — зачем? И пообещала, что в назначенный день и час (дада, время тоже назначили) всенепременно приду. За эти три недели нам еще позвонили напомнить о долге, но я сказала что мы договор расторгаем и задолженность оплачу на месте. Слушать уже никаких уговоров не стала — ну надоело просто.

И вот пролетели три недели :) И вот мы, с букетом цветов, с паспортом и договором, пытаемся найти офис. Нашли. В основном по объявлению на дверях магазина, красными крупными буквами (видать достали страждущие отключения): ДОМ.RU, ДИВАН.ТВ И ГОРСВЯЗЬ РЯДОМ С МАГАЗИНОМ ШИФОНЬЕР — и огромная стрелка :) Гыгы. Спасибо вам, добрые люди, за направление. Заходим в офис. Большой холл, аквариум, светлые диваны «под кожу» (ну да, при таких тарифах могут себе позволить :) ). Ни единого человека в очереди :) На рецепшен девушка и охранник (все по-взрослому).
- Вы по какому вопросу?
- Мы расторгнуть договор
- А вы записаны?!
- Да, конечно, на 16-10
Девушка утыкается в список фамилий. Находит нашу.
- проходите — взмах рукой, указывающий, куда идти.

Снова общение с зомбированным оператором на тему «почему хотите отключиться». Честно говорю, что качество связи плохое, а цена в 2 раза выше, чем у конкурентов, тем более что ОМКС за 400 ре предлагает скорость уже в 2 (!) раза выше. Что и изначально цена у них была дорогой, а стало и вовсе ни в какие ворота. На что девушка, глубокомысленно меня осмотрев, выдала перл:
- Так надо было торговаться при подключении!
Ну что тут скажешь? Что мы не на базаре, и что я торговаться в принципе не люблю — ну не ловлю я от этого кайф? Что я куплю там, где цена сразу стоит нормальная, а не такая, что надо «торговаться»? Что в моем понятии в подобных предприятиях торг в принципе не уместен? Можно было сказать. А смысл? Заплатила я свои 110 ре задолженности, и с радостью покинула этот пафосный офис, с аквариумами, куклами-зомби и кожаными диванами.