Эта чудесная, забавная игрушка появилась у нас как только родился сын.

Распаковали ее сразу же после возвращения из роддома.

Состоит этот набор из машинки и трех животных: собачки, мышки и котика. Машинка — платформа, на которой можно соорудить башню из зверей. У каждого животного на животе и спинке пластиковые штырьки, с помощью которых все они скрепляются друг с другом и с машинкой. Функций, как и вариантов игры, огромное множество.

С двух-трех месяцев стали показывать сыну. Как только он научился хорошо держать предметы в руках, этих зверюшек было просто не вырвать у него из ручек. Ведь в каждом животном спрятана погремушка. Причем звуки очень приятные, абсолютно разные: в собаке — пищалка, в кошке — гремящие шарики, а в мышке — пересыпающийся песочек. Кстати, уже с первых месяцев мы трясли этих зверей над сыном — эти звуки прекрасно развивают слух.

На всех зверях есть элементы из прорезиненного пластика (носик, хвост, кепка), их удобно грызть.

Когда малыш научился сидеть, первым делом стал катать машинку. В 10 месяцев освоил еще одну функцию игрушки — крутил колесики у машинки (можно вставить пальчик в специально сделанную выемку — вертеть буде проще) и смотрел, как у машины открываются/закрываются глазки. При езде машинка тоже мигает глазищами.

Ближе к году собирал пожарных друзей в пирамидку и возил их на машине.

После года задачу усложнили — собирали элементы не строго один по центру другого (смотрите фото 3), а немного со сдвигом, потом запускали машинку и смотрели: удержится команда или развалится.

За все время нашей беспощадной игры (команда летала по квартире, падала с высоты 1-2 метра, пиналась, бросалась о стенку) с игрушкой толком ничего не случилось. Разве что немножко облезла краска в некоторых местах, но это мелочи.

Единственный недостаток, если можно считать его таковым, — не очень хорошее скрепление элементов. Т.е. если поставить на машинку собачку, на нее котика, а на верх мышку, а потом перевернуть всю эту конструкцию вниз головой, то все развалится. Но это нам с мужем показалось недостатком, а сын очень веселился, когда звери разлетались в разные стороны с грохотом.

Цена, правда, несколько высоковата (ведь игрушка не музыкальная) — у нас стоит чуть больше 20 долларов. Но денежки полностью оправдываются ежедневной игрой.
Поэтому очень советую эту замечательную пожарную команду, с ней ваш малыш вряд ли заскучает.

  1. Прекрасная развивалка для маленького непоседы
  2. Просто чудесная БЕСПОЛЕЗНАЯ штучка!
  3. Быстрое спасение от температуры и боли для маленького человека
  4. Суперская вещь за свои деньги, все еще не устарела
  5. Чудесная пенка для умывания