Оговорюсь сразу: мое знание компьютерной техники не позволяет мне сделать квалифицированный отзыв о возможностях этого ноутбука. Я отношусь к тем самым чайникам, не понимающим разницы между двухъядерным и одноядерным процессором, что, однако, не мешает мне плодотворно их использовать.

Когда мне подарили этот ноутбук, я была в совершенном восторге, Делл Инспирон — воплощенная стильность и элегантность, очень яркие и насыщенные цвета. Первое время не просто быстро работал — летал, не могла нарадоваться, везде с собой брала, благо, что и вес в 2,5 кг очень терпимый.

Что сразу не понравилось: довольно короткий кабель, которым подключаешься к сети. Мелочь, но очень раздражает, когда ты должен искать место поближе к розетке и все внатяжку.

Очень не нравится клавиатура. Во-первых, она практически плоская, клавиши не приподняты над общей плоскостью, при наборе пальцами исхитряешься цеплять соседние буквы.
Во-вторых, русский и английский алфавиты ничем не отличаются, ни размером, ни цветом, тоже не добавляет удобства. Конечно, со временем просто на них не смотришь, но поначалу неудобно.В третьих, как можно было часто используемую клавищу delete сделать такой малюсенькой и расположить в самом уголке, чтобы ее каждый раз надо было искать.

С самого начала ноутбук изредка «вылетал», какая-то непонятная ошибка, но поскольку это было редко, то не обращала внимания. Где-то через год работы быстродействие упало, компьютер стал виснуть, интернет вылетать, вентилятор гудел, как грузовик. Отдала в компьютерный центр, чтобы почистили и привели в порядок.

Все сделали, сказали, что в одном месте был плохой контакт, сейчас будет лучше. Да, вентилятор гудит меньше, и работает быстрее, но как вылетал, так и вылетает.

В общем, я разочарована. До этого у меня был более дешевый Самсунг (Делл стоит около $800), он не позволял себе так со мной обращаться. Конечно, каждый год я ноуты покупать не в состоянии, но, когда буду менять, на Делл не позарюсь.