Первый раз опробовали детский Панадол (свечи) на сыне, когда ему было всего-то 4 месяца. Было начало осени, погода резко поменялась, он засопливил и температура скакнула до 38,2. Хоть некоторые и говорят, что до 38,5 температуру не сбивают, но с грудным ребеночком даже около 38 уже страшно.

Поэтому срочно достали Панадол в свечках (или как правильно с медицинской точки зрения — суппозитории ректальные). Он был припасен у нас заранее, наша педиатр рекомендовала купить его и держать дома для непредвиденных ситуаций (не только температура, но и снятие боли при болезни, после прививки, при прорезывании зубиков и т.д.).

Вообще-то это лекарство рекомендуется с 6 месяцев, но надо учитывать еще и вес ребенка. Наш сынуля-кабанчик в свои 4 с небольшим весил почти 7 кг. Поэтому врач сказала, что мы смело можем применять этот препарат.

Действует свечка уже минут через 20. По ребенку прямо видно, как отпускает боль или температура начинает снижаться, он становится спокойней, лучше засыпает.
Хочу обратить внимание, что для грудничков свечи намного лучше сиропов и тем более таблеток. Сироп нужно заливать в ротик, и не факт, что малыш его проглотит. А даже если проглотил, то не совсем понятно, если он потом срыгнул: попал сироп в желудок или нет. Про таблетки даже говорить не стоит: пока ее растолчешь, растворишь в воде, а потом эту взвесь надо залить в рот, причем так, чтобы ребенок не подавился. Мне это не удалось ни разу.

Со свечами все намного проще: расстегнул памперс, вставил свечку, застегнул. Главное в момент процедуры повернуть малыша на правый бочок и согнуть верхнюю ножку в коленке. Свечка очень быстро растворяется и всасывается.

У нас кроме Панадола есть еще сироп Ибуклин Д. Сын его пить категорически отказывается, если вдруг надо применить его. Просто смыкал рот и зубы и невозможно было ничего влить даже шприцем, а еду, куда был подмешан сироп распознавал с первых жеваний и выплевывал.

Согласна, что после года свечку вставить малышу достаточно сложно. Он уже многое понимает и не слишком-то дает лезть в попу.

Но есть еще случай, когда свечи не заменимы. Недавно племянник сильно заболел, была температура 39. Такую нужно обязательно сбивать. Но действия сиропа хватало лишь на 3-4 часа, затем температура подскакивала вновь до критической отметки. Давать каждые четыре часа сироп нельзя.

Врач посоветовала чередовать — сироп и свечи. Так и делали. 2 дня продержались, меняя одно жаропонижающее на другое. А потом уже и температура отступила.
Еще свечи хороши, если ребенка при болезни рвет, ведь тогда сироп просто не успеет подействовать. А вот при поносе свечка может успеть всосаться, но лучше все же применять сироп.

Я очень довольна результатом применения свечей Детского Панадола. Эта действительно хорошая, а главное — скорая помощь при болезни.

  1. Избавил от головной боли и температуры за 2 дня!
  2. Облегчение от боли быстрое
  3. Всегда в нашей аптечке
  4. Спасение от сухого кашля
  5. Избавляет от боли в горле за 1 день