Отношу себя к поклонникам масок для лица, поэтому постоянно пробую что-то новое и не зацикливаюсь на одном средстве. Но энергомаска одна из любимых и обычно всегда есть в моем арсенале. Маска бесцветна, по консистенции тягучая и липкая, по лицу распределяется равномерно, не растекается. Полностью высохнув, маска образует пленку, которая снимается большими частями (желательно дождаться полного высыхания, занимающего по времени минимум 20 минут, иначе энергомаску будет трудно снять или вообще придется смывать водой). После снятия пленки появляются покраснения и некоторая стянутость кожи, но спустя пару минут все проходит, а кожа лица становится бархатистой, гладкой и нежной.

Основные плюсы энергомаски: равномерное нанесение; отсутствие растекания; образование легко снимающейся пленки; безупречный эффект от применения; экономичность (обычно пользуюсь ей 2 раза в месяц, хватает надолго); доступность (цена 150 рублей).

Минусы энергомаски: резкий спиртовой запах; некомфортные ощущения после снятия пленки. В целом окончательный эффект от применения энергомаски-пленки отличный, кожа очищается, успокаивается, снимается раздражения, становится нежной и гладкой. Учитывая это, не смотря на минусы, маской «Китайский белый чай» от Avon продолжаю пользоваться.

Производитель также заявляет о таком свойстве маски как предупреждение раннего старения кожи, но оценить его пока не могу.