Несмотря на мое отношение к БАДам, как бесполезным дорогостоящим продуктам рекламной индустрии, хочу оставить положительный отзыв о препарате «Эубикор», который действительно можно назвать пребиотиком. В отличие от пробиотиков, они не являются бактериями, а лишь создают питательную среду для них. Винные дрожи в составе лекарства, относятся к царству грибов. Продолжая активную жизнедеятельность в кишечнике человека, они губительно действуют на патогенную микрофлору. Входящие в состав препарата пищевые волокна, усиливают перестатику кишечника, выводят за собой все ненужное.

Страдая проктосигмоидитом, я все же воспользовалась эубикором. При данном заболевании применять клетчатку необходимо с осторожностью. Результат стал ощутимым после принятия девяти пакетиков, т.е. на четвертый день. При отмене препарата наблюдается возврат в исходное состояние.

Применение данного БАДа лицами, чьи заболевания не связаны с ЖКТ, нецелесообразно. Так как витамины группы В, можно получить другими способами. Синтез гормонов, понижение холестерина и уровня сахара в крови, при приеме БАДа, не доказан.