Препарат Бактистатин, заявлен как БАД пробиотического действия. В состав его входят три компонента, один из которых микроб, два других, по сути, питательная среда для него.

Все же Бактистатин лекарство или добавка? Содержание в нем бациллы Bacillus subtilis (3), антагонистическая активность которой около 30 дней, позволяет назвать его пробиотиком, то есть препаратом, восстанавливающим нормальную микрофлору. В свою очередь БАД – это лишь добавка, содержащая естественные компоненты пищи, то есть витамины, микроэлементы и т.д. Изучая состав препарата, я пришла к выводу, что если производитель называет его БАДом, значит содержание бактерий в нем минимально.

Найдя такие противоречия, было принято решение, провести испытание на людях, то есть на себе. Дизбактериоз, вызванный курсом сильных антибиотиков, должен пройти через 3-4 недели. Для этого было приобретено 3 упаковки Бактистатина, по 20 капсул в каждой, цена одной упаковки 176 рублей. Через неделю приема было отмечено изменение характера стула, основой которого стала регулярность. Через две недели – исчез неприятный запах изо рта. После трех недель применения препарата могу отметить стабильность полученных результатов. На этом эксперимент был закончен. При относительной дешевизне, сравнительно с другими препаратами того же действия, Бактистатин показал хорошие результаты.