Впервые узнала об этом препарате четыре года назад. Тогда старшему племяннику его прописала педиатр при больном горле (ларингит, начинающийся обструктивный бронхит — ее предварительный диагноз). Вернее выписала она Полипиобактериофаг (или что-то такое), а если его не будет, то Биопарокс. Со слов врача оба лекарства очень хорошо справляются со стафилококками и стрептококками. Естественно, это был лишь один пункт из немаленького перечня лекарств, которые нужно было приобрести.

В аптеке был только второй. Цена немного смутила — около 12 долларов.
Лечение начали сразу, т.к. симптомы были ужасны: приступообразный лающий кашель, жуткие хрипы, горло красное, очень болело, вязкая мокрота. Ребенок (ему тогда было почти 3 годика) не мог нормально пить и есть — при глотании были жуткие рези.

В коробочке находится пластиковый лоточек с баллончиком и 3 насадками: две для носа (для взрослых и для детей) и одна для горла. Все насадки отличаются по цвету — не перепутаешь, что для кого. Еще в комплекте есть пластиковая сумочка, удобно хранить в ней и сам ингалятор, и насадки к нему. Коробку можно выкинуть.

По инструкции детям можно применять только с трех лет. Ведь это антибиотик. Хотя он считается натуральным, т.е. представляет собой выжимку из каких-то грибов, а не синтезирован химическим путем.

Закапывание в нос малыш перенес нормально, анисовый привкус ему даже понравился. А вот с брызганьем в рот были проблемы. Только зальем лекарство, ребенка тут же рвет. Поэтому после 3 таких экспериментов оставили только закапыванием в нос. Уже потом нам объяснила врач, что, видимо, мы просто не правильно брызгаем — попадаем на корень языка, а это сразу вызывает рвотный рефлекс.

Лечили малыша 6 дней, за это время он практически выздоровел. Не могу точно утверждать, помог ли это Биопарокс, или это сработали другие лекарственные препараты, а может организм сам справился. Но тогда мы остались довольны результатом.

Дальнейшее использование Биопарокса имело разную эффективность: племяннику он всегда неизменно помогал, сестра тоже говорила о хорошем действии и очень его хвалила, а вот я, начав его применять при первых признаках простуды, эффекта вообще не увидела, также и мой муж. Видимо, он хорошо борется только с определенными видами болезнетворных микроорганизмов.